نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم Empty الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم

مُساهمة من طرف 7AMACHA الأحد 11 أكتوبر - 14:07

الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم



الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم DSC00246







المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )





الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...





الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم 999999








لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...






الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم DSC00231








لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.






العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..




المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح





الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )






الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم DSC00228






يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى
درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك
بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ...
تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة
الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...







الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم DSC00229







وضع الخلطه :






الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم DSC00233








بقدونس مفروم




بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )




طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون
من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) +
ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت
زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح
حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان
المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ...
ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل
...يضاف زيت الزيون في النهاية )





نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..





الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم DSC00238




صحة وبشفي
7AMACHA
7AMACHA
 مشرف

عدد المساهمات : 797
العمر : 37
نقاط تحت التجربة : 12474
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

http://7amacha.skyblog.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم Empty رد: الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم

مُساهمة من طرف b.kalija الأحد 11 أكتوبر - 14:15

تسسسسسلم يا حماشة
أممممممم باين عليها بنينة
يعطيك ألف عافية


الشــآورما المنزلية بالصور .. لآ تفوتكم 813310
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16748
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى