نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

و لا أروع كعك اللوز بلعسل

اذهب الى الأسفل

default و لا أروع كعك اللوز بلعسل

مُساهمة من طرف amna ahmadi في السبت 12 يونيو - 16:45

اسم البرنامج: صحبه طيبه

نوع الغذاء: الحلويات

بلد الوصفة: عربي

المكونات

*
الكعكة
*
½ نصف كوب من الزُّبد الذائب
*
3 بيضات متوسّطة الحجم
*
½ نصف كوب من السكّر
*
¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
*
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
*
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
*
½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
*
طبقة اللوز والعسل
*
½ نصف كوب من الزّبد المنقى
*
¼ ربع كوب من السكّر
*
¼ ربع كوب من العسل
*
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
*
2 كوبان من اللّوز المشرّح
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
*
1 بشارة برتقالة واحدة

طريقة التحضير

1.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
2.
يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
3.
يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
4.
يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
5.
يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة
6.
ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن
7.
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل
8. يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
9. تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
10. يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
11. يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
12. عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل
amna ahmadi
amna ahmadi
 
 

عدد المساهمات : 203
العمر : 21
نقاط تحت التجربة : 6969
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: و لا أروع كعك اللوز بلعسل

مُساهمة من طرف بحري في السبت 12 يونيو - 17:59

و لا أروع كعك اللوز بلعسل 32364 rabbit rabbit
بحري
بحري
 
 

عدد المساهمات : 165
نقاط تحت التجربة : 9246
تاريخ التسجيل : 07/02/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: و لا أروع كعك اللوز بلعسل

مُساهمة من طرف أبو يحى السوفى في الإثنين 14 يونيو - 14:00

روعة بالصحة والشفاء والهناء شكرا جزيلا على الوجبة الطيبة
أبو يحى السوفى
أبو يحى السوفى
 
 

عدد المساهمات : 98
العمر : 49
نقاط تحت التجربة : 6852
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: و لا أروع كعك اللوز بلعسل

مُساهمة من طرف amna ahmadi في الإثنين 14 يونيو - 15:29

inchalah itnal i3jabcom
albino
amna ahmadi
amna ahmadi
 
 

عدد المساهمات : 203
العمر : 21
نقاط تحت التجربة : 6969
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: و لا أروع كعك اللوز بلعسل

مُساهمة من طرف نور الهدى في الأربعاء 27 أبريل - 0:05

amna ahmadi كتب:اسم البرنامج: صحبه طيبه

نوع الغذاء: الحلويات

بلد الوصفة: عربي

المكونات

*
الكعكة
*
½ نصف كوب من الزُّبد الذائب
*
3 بيضات متوسّطة الحجم
*
½ نصف كوب من السكّر
*
¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
*
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
*
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
*
½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
*
طبقة اللوز والعسل
*
½ نصف كوب من الزّبد المنقى
*
¼ ربع كوب من السكّر
*
¼ ربع كوب من العسل
*
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
*
2 كوبان من اللّوز المشرّح
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
*
1 بشارة برتقالة واحدة

طريقة التحضير

1.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
2.
يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
3.
يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
4.
يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
5.
يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة
6.
ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن
7.
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل
8. يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
9. تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
10. يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
11. يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
12. عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل
rabbit Twisted Evil
نور الهدى
نور الهدى
 
 

عدد المساهمات : 736
العمر : 40
نقاط تحت التجربة : 7473
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى