نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

بسكويت القرفة «الكوكيز»

اذهب الى الأسفل

default بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف zaynouba في الخميس 9 ديسمبر - 19:34

بسكويت القرفة «الكوكيز» 68824_127082044012525_109771745743555_152335_5450655_n

المقادير:

-كوبان وثلاثة أرباع الكوب (360 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح-
ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- كوب (277 غراماً) من الزبدة غير المملّحة
- كوب ونصف الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- بيضتان -
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للغطاء الخارجي:
- ثلث كوب (66 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:


-في وعاء كبير، يخفق الطحين مع الملح و«البايكنغ باودر». -
تُخفَق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، إلى أن تتماسك (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق).
يُضاف البيض، بيضة تلو أخرى، ويجب التحريك جيّداً بعد كل إضافة.-
تُخفق خلاصة الفانيليا ومزيج الطحين جيداً للحصول على عجينة.
إذا تبيّن أنّ العجينة طريّة، يجب تغطيتها ووضعها في البراد الى أن تصبح أقسى.
عندئذ يُمكن صنع الأقراص من العجين (من ساعتين إلى ثلاث ساعات).-
يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رف في وسط الفرن.
تتم تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز. -
يتمّ تشكيل العجين كالأقراص (2.5 سنتيمتراً).
- لاعداد الغطاء الخارجي: يُخلَط السكر مع القرفة في وعاء كبير ومسطّح. تغمّس أقراص العجين في خليط القرفة والسكر، ثم توضع في مقلاة متباعدة الواحدة عن الأخرى بحوالي 5 سنتيمترات. ثم، بواسطة قاع كوب، تسطح بلطف بسماكة حوالي 1.5 سنتيمتراً. -
تدوم مدّة الخبز من 8 الى 10 دقائق أو الى أن يظهر اللون البني الذهبي حول الأطراف
. يتمّ إخراج اللوح من الفرن ويوضع على رف معدني
. توضع في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة، لحوالي 10 الى 14 يوماً.
zaynouba
zaynouba
 
 

عدد المساهمات : 685
العمر : 38
نقاط تحت التجربة : 7175
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7ikeyet.editboard.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف om aya UK في الخميس 9 ديسمبر - 21:41

@zaynouba كتب:بسكويت القرفة «الكوكيز» 68824_127082044012525_109771745743555_152335_5450655_n

المقادير:

-كوبان وثلاثة أرباع الكوب (360 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح-
ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- كوب (277 غراماً) من الزبدة غير المملّحة
- كوب ونصف الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- بيضتان -
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للغطاء الخارجي:
- ثلث كوب (66 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:


-في وعاء كبير، يخفق الطحين مع الملح و«البايكنغ باودر». -
تُخفَق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، إلى أن تتماسك (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق).
يُضاف البيض، بيضة تلو أخرى، ويجب التحريك جيّداً بعد كل إضافة.-
تُخفق خلاصة الفانيليا ومزيج الطحين جيداً للحصول على عجينة.
إذا تبيّن أنّ العجينة طريّة، يجب تغطيتها ووضعها في البراد الى أن تصبح أقسى.
عندئذ يُمكن صنع الأقراص من العجين (من ساعتين إلى ثلاث ساعات).-
يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رف في وسط الفرن.
تتم تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز. -
يتمّ تشكيل العجين كالأقراص (2.5 سنتيمتراً).
- لاعداد الغطاء الخارجي: يُخلَط السكر مع القرفة في وعاء كبير ومسطّح. تغمّس أقراص العجين في خليط القرفة والسكر، ثم توضع في مقلاة متباعدة الواحدة عن الأخرى بحوالي 5 سنتيمترات. ثم، بواسطة قاع كوب، تسطح بلطف بسماكة حوالي 1.5 سنتيمتراً. -
تدوم مدّة الخبز من 8 الى 10 دقائق أو الى أن يظهر اللون البني الذهبي حول الأطراف
. يتمّ إخراج اللوح من الفرن ويوضع على رف معدني
. توضع في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة، لحوالي 10 الى 14 يوماً.
wa el mazid ya zanouba fakartini be ramadan walah a3tina wasafat mawalih des plat شكر
om aya UK
om aya UK
 
 

عدد المساهمات : 269
العمر : 46
نقاط تحت التجربة : 6701
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف KH@LED في الخميس 9 ديسمبر - 22:08

بسكويت القرفة «الكوكيز» 955404
بسكويت القرفة «الكوكيز» 700506
KH@LED
KH@LED
 
 

عدد المساهمات : 1691
العمر : 100
المكان : قلعة منسية
المهنه : الحمد لله
الهوايه : internet
نقاط تحت التجربة : 9277
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف om aya UK في الخميس 9 ديسمبر - 22:25

[quote="KH@LED"]بسكويت القرفة «الكوكيز» 955404
بسكويت القرفة «الكوكيز» 700506[/quo marh Smile Smile
om aya UK
om aya UK
 
 

عدد المساهمات : 269
العمر : 46
نقاط تحت التجربة : 6701
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف FAOUZI AZIZI في الخميس 9 ديسمبر - 23:47

نحنو باكرا ليس نعرف فقط
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو

FAOUZI AZIZI
 
 

عدد المساهمات : 162
العمر : 59
المكان : ظلام الليل
المهنه : طالب علم من مهد الى لحد
الهوايه : اوحبو علم جدن جدن
نقاط تحت التجربة : 6602
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف om aya UK في الجمعة 10 ديسمبر - 12:36

@FAOUZI AZIZI كتب:
نحنو باكرا ليس نعرف فقط
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو

Anta rajel kabir we 3andak hak el ta3bir wa torid an ta3rif el kathir
afidih be wasafatik el jamila ya ZAYNOUBA likay youjaribaha el akh FOUZI Sleep
om aya UK
om aya UK
 
 

عدد المساهمات : 269
العمر : 46
نقاط تحت التجربة : 6701
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى