نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

+3
Hadamy
حواء
Mayna
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف Mayna الإثنين 2 يونيو - 13:25

بتي فور المارينغ بالشوكولاتة



المقــادير:


- 10 من بياض البيض ، يضاف اليها ملعقة متوسطة من الفانيليا .
- كوب متوسط و ربع الكوب سكر بودرة .
- ملعقة صغيرة زبدة لاضفاء لمعة على أصابع المارينغ .
- من 3 الى 4 ألواح شوكولاتة .
- مادة دهنية ( زبد ة، زيت نباتي ) .
-رشة ملح .



الطريـقــــة :


- في العجانة الكهربائية يخفق بياض البيض و رشة الملح جيدا جدا ، على سرعة عالية لمدة 5 دقائق ، حتى يصبح هشا وتتضاعف كميته .

- يضاف السكر و الفانيليا بالتدريج ، مع الخفق على السرعة الأقل حتى يتجانس الخليط تماماً ، مكونا عجينة بيضاء كالكريمة .

- تسكب في آنية زجاجية و يضاف اليها ملعقة الزبدةالذائبة ، وفي درجة
حرارة الغرفة ، ويقلب الخليط بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ، وتظهر
عليه لمعة خفيفة .

- يوضع مزيج المارينغ في كيس الحلويات على مراحل ، يضغط عليه بعد خروج
الهواء ، مكونا أصابع متوسطة تنزل بحذر في صينية فرن مدهونة بمادة دهنية
، مع ترك 1 سم بين كل منها ، وتزج في فرن هادئ مدة 10 دقائق ، مع مراعاة
عدم تغير لونها . تترك حتى تبرد .

- تذوب ألواح الشوكولاتة بعد تقطيعها على حمام مائي ، وتترك حتى تهدأ
حرارتها ، وتوضع في كيس ورقي مخصوص ، فيه فتحة رفيعة من الأسفل ، يضغط
عليه بقوة و سرعة ، لتكون خطوط عرضية ( شوكولاتية ) فوق بسكويت المارينغ .

- يرص في طبق التقديم ، و يقدم مع الشاي و القهوة .




بتي فور الشوكولاتة



المقــادير:


- 3 أكواب فارينة منخولة جيدا ً .
- ربع كوب كاكاو منخول جيدا ً .
- نصف كوب سكر بودرة منخول جيدا ً .
- كوب زبدة ذائبة ودافئة .
- 3 بيضات + ملعقة شاي خميرة حلويات .
- صفار بيضة + ذرة زنجبيل مجفف)معروف في تونس بسكنجبير( و ذرة قرفة ناعمة .
- من 2 الى 3 ألواح شوكولاتة ، مذوبةعلى حمام مائي .



الطريـقــــة :


- يضاف الكاكاو والسكر الى الفارينة، و يقلب جيدا ً حتى يتجانس .

- يخفق البيض مع الزبد ة، و تضاف الفانيليا ، ويعاود الخفق بمضرب كهربائي
على سرعة متوسطة ، ثم يضاف صفار البيضة المنكه بالزنجبيل والقرفة .

- يسكب الخليط السائل على الفارينة ، و يقلب بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ً ،مكوناً عجينة لينة نسبيا ً .

- يتم تشكيلها باستخدام ملعقة متوسطة في صنع دوائر ترص في صينية
فرن مدهون بمادة دهنية ، وتمكث في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة . تترك
لتبرد و تجمل بالشوكولاتة الذائبة باستخدام الكيس الورقي ، مثلما شرحنا من
قبل .


"ملاحظة " :

أي مواد جافةفي صنع البتي فور ، لا بد من نخلها جيدا ً لانجاح الوصفة .





بتي فور الشوكولاتة والفانيليــــا



المقــادير:


- 125 غ من الزبدة=مرغرين.
- ملعقة متوسطة فانيليا .
- ثلاثة أرباع كوب متوسط سكر بودرة .
- بيضة كبيرة .
- كوبان متوسطان و ربع الكوب من الفارينة .
- 250غ من الشوكولاتة الذائبة على حمام مائي .
- جوز هند و مكسرات مجروشة و فواكه مجففة.



الطريـقــــة :


- تترك الزبدة خارج البراد حتى تلين ، ثم يخفق في عجانة كهربائية على سرعة
متوسطة ، ثم يضاف السكر تدريجيا ً ، ثم البيضة والفانيليا مع الاستمرار في
الخفق و لكن على سرعة بسيطة .

-تقسم الفارينة الى قسمين ، قسم تضاف اليه الشوكولاتة الذائبة و نصف خليط
الزبدة والبيض والسكر ، و قسم اليه المتبقي من الزبد والبيض و السكر، تقلب
العجينة بملعقة بلاستيكية ، كل نوع على حدة ، ثم يشكل كل منها على هيئة
كرة كبيرة ، وتغلف بالبلاستيك وتزج مدة ساعة في البراد حتى تستريح العجينة
.

- يؤخذ كل نوع من العجينة و يشكل بالطريقة المطلوبة (حسب الرغبة ) ، يمكن استخدام قوالب الكعك المتوفرة بالسوق .

- يزج في فرن متوسط الحرارة 175 درجة فهرنهايت مدة 20 دقيقة .

- يضاف لبتي فور الشوكولاتة الفاكهة المجففة أو جوز الهند أو سكر البودرة ، أما البتي فورالأبيض فينثر فوقه المكسرات المحمصة .




بتي فور جوز الهند والزنجبيل



المقــادير:


-750غ من جوز الهند المبشور خشنا ً .
- ملعقة متوسطة يشر زنجبيل يكون ناعما ً .
- علبة و نصف علبة من الحليب المركز .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
- بياض بيضة .
- بيضة مخفوقة ، مضافا اليها حليب لدهن السطح .
- مادة دهنية لدهن الصينية .


الطريـقــــة :


- في آنية عميقة ، يوضع جوز الهند المبشورو بشر الزنجبيل و يخلطان معا
َ . ثم يضاف الحليب المركز و يعجن بأطراف الأصابع بسرعة وخفة .

- يضاف بياض البيضة و الفانيليا ، و يقلب خليط البتي فور بملعقة بلاستيكية
في اتجاه واحد جيدا ً حتى يتجانس ، ثم يغطى بورق بلاستيك مدة ساعة .

- يشكل على هيئة أقراص مستديرة ، ويدهن السطح بالبيضة المخفوقة ، المضاف اليها الحليب.

- يرص في طبق مدهون بطبقة دهنية على مسافات متساوية ، على بعد نصف سنتميتر
عن كل واحدة منها ، ويترك مدة 7 الى 10 دقائق في فرن هادئ ، 145 درجة
فهرنهايت ، حتى يصير لونه ذهبيا





















































صحة و بالشفاء
ً .




عدل سابقا من قبل mayna في الخميس 18 سبتمبر - 18:14 عدل 2 مرات
Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 36
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12187
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف حواء الإثنين 2 يونيو - 13:40

شكرا لكى على الوصفة الجميلة
حواء
حواء
 

عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 13660
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف Hadamy الأربعاء 4 يونيو - 12:58

بارك الله فيك albino What a Face

Hadamy
 
 

عدد المساهمات : 1350
العمر : 30
المكان : Ici et là-bas...partt
المهنه : élève
الهوايه : euh...rien pour le moment
نقاط تحت التجربة : 11877
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

http://www.kasr-medenine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف foued الأربعاء 11 يونيو - 1:08

شكرا يا صنافة المنتدى albino

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

foued
foued
 مشرف

عدد المساهمات : 8063
العمر : 46
المكان : Lagos .. nigeria
نقاط تحت التجربة : 13011
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف Mayna الخميس 18 سبتمبر - 18:13

شكرا على المرور :geek:
Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 36
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12187
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف hadhoud الجمعة 19 سبتمبر - 13:28

chokran ya sanafetna
wallah sahline
barak allahou fik
Like a Star @ heaven
hadhoud
hadhoud
 
 

عدد المساهمات : 223
العمر : 41
المكان : gafsa
المهنه : نتعارك انا و الكاباس
نقاط تحت التجربة : 11963
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف samsoon*ryma الجمعة 19 سبتمبر - 14:12

Like a Star @ heaven What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face :rendeer:
samsoon*ryma
samsoon*ryma
 
 

عدد المساهمات : 162
العمر : 41
المكان : Tunis
المهنه : cadre RH
الهوايه : ,voyage, equitation,lecture
نقاط تحت التجربة : 11838
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور Empty رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور

مُساهمة من طرف MELODY الجمعة 19 سبتمبر - 23:30

هاني تو نجربو السنة عملتو عمناول وماجانيش باهي تو نجرب وحدة من الوصفات متاعك يا مينة Like a Star @ heaven
MELODY
MELODY
 
 

عدد المساهمات : 3297
العمر : 39
المكان : GAFSA
المهنه : Institutrice
الهوايه : Internet
نقاط تحت التجربة : 13021
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى