نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكةالبرتقال برقائق اللوز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيكةالبرتقال برقائق اللوز Empty كيكةالبرتقال برقائق اللوز

مُساهمة من طرف Mayna الأحد 1 فبراير - 19:40







كيكةالبرتقال برقائق اللوز 090130143505Wt96

المقادير :

165 غ من السكر
90غ من الزبدة الطرية
برش برتقالتين
1/2 ملعقة مسحوق الفانيلا
بيضة
225 غ من الدقيق
ملعقة صغيرة و نصف من الخميرة بيكنج باودر
180مل من الحليب

للقطر:

70مل من عصير البرتقال
20مل من عصير الليمون الاصفر
85 غ من السكر


التحضير :

سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية

في اناء ضربي السكر و الزبدة حتى نحصل على كريمة بيضاء نضيف ملعقة صغيرة
من برش البرتقال و الفانيلا و نخلط المزيج جيدا ثم نضيف البيضة و نضرب
الكل حتى يمتزج المزيج جيدا

نسكب عليه الدقيق و البكينج باودر المنخولين و نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينة ملساء و شبه سائلة

نفرغ العجينة في صينية دائرية او مستطيلة تكون مدهونة بالزبدة و مرشوش عليها الدقيق

نخليها تستوي مدة 45 دقيقة و نعرف انها استوت لما نغرس فيها راس سكينة و تخرج ناشفة

عندما يستوي الكعك نحضر قطر البرتقال و هذا بمزج كل من السكر و عصير
البرتقال و عصير الليمون و نتركه فوق النار حتى يدوب السكر كله ثم نطفي
عليه مع اول غلية له

نسكب القطر فوق الكعك و هو ساخن يعني بعد ان نخرجه من الفرن ب5 دقائق فقط و نرشه برقائق اللوز

كيكةالبرتقال برقائق اللوز 090130143507lOA6

وبالهناوالشفاء

Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 36
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12187
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكةالبرتقال برقائق اللوز Empty رد: كيكةالبرتقال برقائق اللوز

مُساهمة من طرف حواء الأحد 1 فبراير - 19:52

كيكةالبرتقال برقائق اللوز 9_thank_you_008thankYoubn
حواء
حواء
 

عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 13660
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى