نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفراز

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

الفراز Empty الفراز

مُساهمة من طرف touta الأربعاء 13 مايو - 19:38



الفراز Godblessu980008tn6

الفراز JOt77980الفراز 2wk78491
الفراز 02h_ERDBEEREN
الفراولة تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد
فوائد الفراولة:
1-تقي من السرطان.











[/size]
2-لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل. 3-تستعمل في حالات فق

ر الدم. 4-يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس

. 5-مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية. 7- غذاء
ملين ومطهر, ومرطب ومرمم. 8-تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم. 9-يفيد
عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب
كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات. 11-لمن يعانين من صُفرة أسنانهن
ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان
ويجمّلها. 12-يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف
وكمُغذٍ جيد للبشرة 6-تساعد على الهضم. 10-تساعد الأجهزة الدفاعية في
الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام.
.




نبتدى بعصير الفراولة
الفراز 20184988

  1. المقادير:

    كوب من الفراولة الطازجة أو المثلجة كوب حليب أو ماء بارد سكرعلى حسب الرغبة ذرة فانيليا مكعبات الثلج


    الطريقة:

    - تغسل الفراولة جيداً ثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط وتخلط ثم تصب في كأسات وتزين بشرائح من الفراولة الطازجة .

أيس كريم الفراولة
الفراز Fpx_c20450
المقادير:
كوب فراولة
نصف كوب سكر
3 صفار بيض مخفوق
نصف كوب سكر

ربع ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .
- اخلطي الصفار و السكر و الحليب و الملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين و الحين .
- صبي الكريمة و الفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة , ضعي الكل في الالة الخاصة بصنع البوظة حتى تجمد و تقدم .
" أفكار الشيف "
- إذا لم تتوفر الألة الخاصة بصنع البوظة , ضعي المزيج في علبة من
البلاستيك و ادخليها في الفريزر و حركيها بين فترة و أخرى حتى تتجمد .
1 كوب حليب 2 كوب كريمة ثقيلة 1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة مربى الفراولة
الفراز Strawjam1021236547859

المقادير :

كيلو فرالة مقطع الى أرباع .

كيلو سكر .

1/3 كوب ماء .

1/4 كوب عصير ليمون طازج .

الطريقة :

(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

(4) يصفى الخليط من قطع
الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول
السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه
ويصبح لزجا .


(5) تخفف الحرارة وتضاف قطع
الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي
حتى ينضج المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .


موس الفراولة

الفراز 18694


المقادير :


- 2 ملعقة شاي سكر .
- 2 ملعقة طعام كريمه مخفوقه .
- 2/1 ملعقة طعام جيلاتين .
- 4/1 كوب عصير فراوله .
- 2/1 ملعقة شاي فانيليا .
- 2 بياض بيض .

الطريقه :

1 - يصنع خليط من بياض البيض و السكر و الفانيليا والكريمة .
2 - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ثم يصب على الخليط .
3 - يصب عصير الفراولة في كأس التقديم ثم يضاف خليط
الموس ويقدم باردا .



تشيز كيك الفراولة
الفراز Mona12
المقادير:
3
كيك سويس رول



قليل من الجوز الهند

فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات

الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .

- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها
مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي
اعداد الوصفة كالسابق


.
1 كريم كراميل 1 دريم ويب 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )










عدل سابقا من قبل touta في الأربعاء 13 مايو - 19:40 عدل 1 مرات
touta
touta
 
 

عدد المساهمات : 53
العمر : 40
المكان : تونس
المهنه : لاهيا ببناتي
الهوايه : برشا حاجات
نقاط تحت التجربة : 11010
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف touta الأربعاء 13 مايو - 19:39

صلصة الفراولة

الفراز Cook235

المقادير:

تستعمل هذه الصلصة لتصب فوق اي نوع من الحلويات التشيز كيك بالذات ,,
ويمكنك عمل هذه الصلصة باي نوع من الفواكه الطازجة حسب النكهة المستحبة مع
اتباع نفس طريقة التحضير
- كوب كبير فراولة مغسولة -
- عصير نصف ليمونه-
- 2 ملعقة كبيره سكر ( او حسب الذوق ) لكن يجب اضافة -السكر -
- قليل من الماء .

الطريقة:
لعمل صلصة الفراولة :
نضع الفراولة الطارجة ( ممكن استعمال الفراولة المثلجة ) في الخلاط
الكهربائي مع اضافة قليل من الماء ليسهل خلطها . بعد الخفق نصفي الفراولة
بمصفاة دقيقة ثم نضعهابقدر على النار بعد ان نضيف عليها السكر ونحركها على
النار حتى تغلي .. في هذه الاثناء نضيف الليمون ( عصير نصف ليمونه ) مع
التحريك المستمر عندها نكون قد حصلنا على صلصة الفراولة اللذيذة وتكون
سميكة القوام .
يمكنك ايضا الحصول على صلصة من التشيري والبروبري المعلب الذي يستعمل لتغطية التشيز كيك او حشو الفطائر المحلاة وذلك بــ ..
تفريغ ربع علبة تشيري في الخلاط وخلطها جيدا حتى تنعم ثم نصفيها ونضعها على النار مع اتباع نفس الخطوات السابقة للفواكه الطازجة
ملاحظهة: يمكن حفظ هذه الصلصة بالثلاجة وصبها على التشيز كيك او نوع الحلو ساعةالتقديم .

جاتوة ميل فى الفراولة مع الكيوى

الفراز %ca%ca%e3%de%c7%cf%ed%d1

الفراز 1030940_l
عجينة
بف باستري وزن 400 جرام - علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية -
كوب كريمة خفق - نصف كوب حليب - ظرفين دريم ويب - ملعقتين جبنة فيلاديفا -
آيسكريم بقطع الفواكه - فراولة - كيوي .

الفراز %c7%e1%d8%d8%d8%d1%ed%de%c9
1-
قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة
الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و
يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية
سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر
أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر
من الكريمة لأجل الحشوة .

2- لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية و قد ذكرت طريقتها من قبل
* في هذا الموضوع * أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها هكذا :
الفراز 1030978_l
3- أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .
الفراز 1030979_l
4-
قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون
الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين
تخبز في الفرن يتقلص حجمها

الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .
الفراز 1030941_l
الفراز 1030942_l
5- قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .
الفراز 1030980_l
6- قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .
الفراز 1030981_l
touta
touta
 
 

عدد المساهمات : 53
العمر : 40
المكان : تونس
المهنه : لاهيا ببناتي
الهوايه : برشا حاجات
نقاط تحت التجربة : 11010
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف touta الأربعاء 13 مايو - 19:41

ضعي عليها نصف الحشوة - فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه - مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .
الفراز 1030982_l
8- قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .
الفراز 1030983_l
9- ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .
الفراز 1030984_l
10- كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .
الفراز 1030985_l
11-
ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و
زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .

الفراز 1030986_l
12- دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .
الفراز 1030938_l
الفراز 1030939_l
touta
touta
 
 

عدد المساهمات : 53
العمر : 40
المكان : تونس
المهنه : لاهيا ببناتي
الهوايه : برشا حاجات
نقاط تحت التجربة : 11010
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف AMAL MASMOUDI الأربعاء 13 مايو - 20:50

ممممممممممممممممممم..شهيتنا..الفراز 19_10

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
الفراز 1836634h1ia87x9lw
الفراز Fdetk-63432ed541
AMAL MASMOUDI
AMAL MASMOUDI
 

عدد المساهمات : 3540
العمر : 44
المكان : قفصة
الهوايه : النت
نقاط تحت التجربة : 15711
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف b.kalija الأربعاء 13 مايو - 20:57

الفراز 02h_ERDBEEREN wallah ya3tik asha ana anmoute a3la les fraises Mad merci touta
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16806
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف touta الأربعاء 13 مايو - 22:25

مرسي ليك يا امولة و خديجة
:pirat:
touta
touta
 
 

عدد المساهمات : 53
العمر : 40
المكان : تونس
المهنه : لاهيا ببناتي
الهوايه : برشا حاجات
نقاط تحت التجربة : 11010
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف حواء الخميس 14 مايو - 16:52

الفراز 4_1152194319

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
الفراز 9o9i-e974ba1984
حواء
حواء
 

عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 13658
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفراز Empty رد: الفراز

مُساهمة من طرف ندى الأحد 17 مايو - 12:43

Like a Star @ heaven
ندى
ندى
 
 

عدد المساهمات : 1385
العمر : 33
المكان : تونس
المهنه : طالبة
الهوايه : أنترنيت
نقاط تحت التجربة : 12594
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى