نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع..

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Empty المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع..

مُساهمة من طرف b.kalija السبت 13 يونيو - 18:04

المطلوع الجزائرئ او خبز الدار

المقادير
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ


الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل


في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.


المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. 307962351164742193

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة


المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. 20634705351394890652


المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. 101162164599312559

البوراك ولا اروع ................بالخطوات المصورة

المقادير :

حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
- ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mk39042_2


الطريقة :

نبدأ بتحضير المكونات كالتالينقطع البطاطس مكعبات ونقليها

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Wol_error
المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mk39042_3

ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Wol_error
المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mk39042_4



المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mk39042_5


بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير




بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Wol_error
المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mk39042_7

ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثانودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )



المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mk39042_10

البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة
المقادير
6 ورقات بوراك6 بيضات2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
الطريقةنقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة
من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن
ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت
الساخن .


ودي الصورة قبل قليه في الزيت :

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. 081212040515x3rB
و بعد القلي :

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. 081212040516FCOj



المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Mercivoustoutes
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16804
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Empty رد: المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع..

مُساهمة من طرف ماستر 101 السبت 13 يونيو - 21:34

fdgfr والله يا خديجة شكلة يشهي
مممممممممممممممم

يعيشك ربي


11111111111111111111111
ماستر 101
ماستر 101
 
 

عدد المساهمات : 1581
المكان : الاردن
نقاط تحت التجربة : 12909
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Empty رد: المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع..

مُساهمة من طرف b.kalija السبت 13 يونيو - 21:43

merci men kol 9albi websahtek ya master101
Mad
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16804
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Empty رد: المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع..

مُساهمة من طرف Moutif2010 السبت 13 يونيو - 21:46

تقتووووووووقة
يا سر شهيتنا هالمده هاذي
Moutif2010
Moutif2010
 
 

عدد المساهمات : 305
العمر : 44
المكان : باردو
نقاط تحت التجربة : 12646
تاريخ التسجيل : 28/02/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع.. Empty رد: المطلوع الجزائرئ ..البوراك ولا اروع..

مُساهمة من طرف b.kalija السبت 13 يونيو - 22:05

elephant
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16804
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى