نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كورني اللوز ....

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

كورني اللوز .... Empty كورني اللوز ....

مُساهمة من طرف b.kalija الثلاثاء 16 يونيو - 22:47


مقادير العجينة :


500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
كورني اللوز .... Wh_74886147

بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس
كورني اللوز .... Wh_77129448

كورني اللوز .... Wh_81278689

ضعي
القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط
يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي


كورني اللوز .... Wh_28706807كورني اللوز .... NLP_button

بعد
ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة
و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن

وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة
: لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز
بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز


طريقة تحضير الحشو :

اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة


طريقة تحضير الكريمة :
نخلط
بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250
غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و
بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط


و اليكم شكلها النهائي

كورني اللوز .... Wh_64384044

ملاحظة أخيرة :

-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات
-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16804
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كورني اللوز .... Empty رد: كورني اللوز ....

مُساهمة من طرف ندى الأربعاء 17 يونيو - 13:46

gaf
Embarassed
ندى
ندى
 
 

عدد المساهمات : 1385
العمر : 33
المكان : تونس
المهنه : طالبة
الهوايه : أنترنيت
نقاط تحت التجربة : 12592
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كورني اللوز .... Empty رد: كورني اللوز ....

مُساهمة من طرف b.kalija الأربعاء 17 يونيو - 14:47

شكرا علئ المرور الطيب ندئ.

Mad
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16804
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كورني اللوز .... Empty رد: كورني اللوز ....

مُساهمة من طرف Mayna الأربعاء 17 يونيو - 20:50

روعة يا غالية
شكرا
Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 36
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12183
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كورني اللوز .... Empty رد: كورني اللوز ....

مُساهمة من طرف b.kalija الأربعاء 17 يونيو - 21:09

elephant
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 44
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 16804
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى