نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور

اذهب الى الأسفل

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Empty الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور

مُساهمة من طرف al9a39a3 الخميس 4 سبتمبر - 22:36

السلام عليكم

يالله خلنا نبدأ في الكبسة ونترك شوى الخواطر وعذب الكلام
ونروح لعذب الطبخ ... يلا سوا ..

المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت

طريقة العمل:

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach01

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach02

يقطع البصل قطع صغيرة

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach03

يسخن قليل من الزيت في الطنجرة

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach04

يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach05

يقطع الطماطم قطع صغيرة

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach06


ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل


الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach07

ثم يضاف له الدجاج


الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach09

ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach10

ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach11

ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach13

وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach12

يقطع البطاطس مكعبات صغيرة

يتبــــــــــــــــع





الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach14

ثم يضاف الدجاج في الطنجرة

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach15

ويترك يطبخ لمدة 15 د

الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach16

ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach17


وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً


الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach18


وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا


الكبســــــــــة خطوة بخطوة وبالصور Mach20


إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

وبالهناء والشفاء
al9a39a3
al9a39a3
 
 

عدد المساهمات : 63
العمر : 44
نقاط تحت التجربة : 11904
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى