راحة الحلقوم
3 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
راحة الحلقوم
كوبان من النشاء
أربعة أكواب من السكر
ثلاثة أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو رشة من الفانيليا قليل من الزيت لدهن الصينية
لوز او فستق حسب الرغبة
الطريقة
- ذوبي النشاء في كوب من الماء
- ضعي كوبين من السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ، وحركي حتى يغلي المزيج
- أضيفي النشاء والماء وحركي جيدا بعد 15 دقيقة
- أضيفي كوبين من السكر واتركي المقادير لمدة عشر دقائق على نار متوسطة لكن انتبهي ان تحترق
- خذي قليلا من المزيج وضعيه على صحن حتى يبرد قليلا فاذا مط في يدك يكون قد نضج
- أضيفي ماء الزهر الى المزيج ثم أطفئي النار
- أدهني صينيةزجاجية بقليل من الزيت
- صبي المزيج في الصينية وعندما تبرد قطعيها الى مربعات و دحرجيها في النشاء الممزوج بالسكر المحور بنسب متساوية وقدميها باردة
وأترككم الان مع الصور
لاحظي في هذه الاثناء اضع ماء الزهر او الفانيلا
هنا تصبح مثل الكيس البلاستيك وتبدا تجمد
أربعة أكواب من السكر
ثلاثة أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو رشة من الفانيليا قليل من الزيت لدهن الصينية
لوز او فستق حسب الرغبة
الطريقة
- ذوبي النشاء في كوب من الماء
- ضعي كوبين من السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ، وحركي حتى يغلي المزيج
- أضيفي النشاء والماء وحركي جيدا بعد 15 دقيقة
- أضيفي كوبين من السكر واتركي المقادير لمدة عشر دقائق على نار متوسطة لكن انتبهي ان تحترق
- خذي قليلا من المزيج وضعيه على صحن حتى يبرد قليلا فاذا مط في يدك يكون قد نضج
- أضيفي ماء الزهر الى المزيج ثم أطفئي النار
- أدهني صينيةزجاجية بقليل من الزيت
- صبي المزيج في الصينية وعندما تبرد قطعيها الى مربعات و دحرجيها في النشاء الممزوج بالسكر المحور بنسب متساوية وقدميها باردة
وأترككم الان مع الصور
لاحظي في هذه الاثناء اضع ماء الزهر او الفانيلا
هنا تصبح مثل الكيس البلاستيك وتبدا تجمد
هنا لما وضعت نقطة على بلاطة صحن لتجربتها ناضجة ام لا
عند التاكد من نضوجها تسكب في الصينية المدهونة بالزيت وتترك لتبرد
عند برودها تقطع
تمرغ في السكر و النشاء
وهذا شكلها النهائي
ملاحظة:
تضاف الفواكه الجافة عند قرب نضوج المزيج و يمكن اضافة نكهة و حبات اللوز( روح اللوز) للحصول على حلقوم باللوز
شاهية طيبة
عند التاكد من نضوجها تسكب في الصينية المدهونة بالزيت وتترك لتبرد
عند برودها تقطع
تمرغ في السكر و النشاء
وهذا شكلها النهائي
ملاحظة:
تضاف الفواكه الجافة عند قرب نضوج المزيج و يمكن اضافة نكهة و حبات اللوز( روح اللوز) للحصول على حلقوم باللوز
شاهية طيبة
عدل سابقا من قبل mayna في الجمعة 12 سبتمبر - 16:28 عدل 2 مرات
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: راحة الحلقوم
merrrrrrrrrrrrrrrci
قفصية حرة-
- عدد المساهمات : 85
العمر : 43
المكان : الرديف درة المناجم
المهنه : استاذة رياضيات على الرف
الهوايه : *********
نقاط تحت التجربة : 11848
تاريخ التسجيل : 17/08/2008
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الحلقوم في البيت
» ... ملا راحة..؟؟
» اهل العقول في راحة..
» راحة سماسكو
» كشف الدكتور العظام المنزلي: راحة ورعاية في مصر
» ... ملا راحة..؟؟
» اهل العقول في راحة..
» راحة سماسكو
» كشف الدكتور العظام المنزلي: راحة ورعاية في مصر
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى