حلويات العيد6 :كعابر البندق + الفستق+اللوز
2 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
حلويات العيد6 :كعابر البندق + الفستق+اللوز
كعابر البندق
المقادير:
500غ لوز مقشر مرحي
200غ بندق
500غ سكر
نصف كاس ماء
ملعقة عصير ليمون
نصف كاس تاي ماء ورد
ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون
طريقة التحضير:
يحضر الشحور اولا باذابة السكر في الماء ثم يوضع على النار دون ان يحرك و يضاف له عصير الليمون و عندما يجهز يضاف له نصف كمية ماء الوردو يحرك و يرفع من فوق النار مباشرة .
في تلك الاثناءيرش بقية ماء الورد على اللوز المرحي ثم يعجن بالشحور الساخنالذي يضاف بالتدريج حتى يتم الحصول على عجين متماسك يقسم الى كويرات صغيرة تترك لترتاحبعدها يغرس فيها عود خشبي *عود تنظيف الاسنان*و تغمس في الشحور ثم تمرر على البندق حتى يلتصق بها كما موضح في الصورة و تضغط قليلا باليد حتى تلتصق الحبات بالكامل و تحفظ .
500غ لوز مقشر مرحي
200غ بندق
500غ سكر
نصف كاس ماء
ملعقة عصير ليمون
نصف كاس تاي ماء ورد
ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون
طريقة التحضير:
يحضر الشحور اولا باذابة السكر في الماء ثم يوضع على النار دون ان يحرك و يضاف له عصير الليمون و عندما يجهز يضاف له نصف كمية ماء الوردو يحرك و يرفع من فوق النار مباشرة .
في تلك الاثناءيرش بقية ماء الورد على اللوز المرحي ثم يعجن بالشحور الساخنالذي يضاف بالتدريج حتى يتم الحصول على عجين متماسك يقسم الى كويرات صغيرة تترك لترتاحبعدها يغرس فيها عود خشبي *عود تنظيف الاسنان*و تغمس في الشحور ثم تمرر على البندق حتى يلتصق بها كما موضح في الصورة و تضغط قليلا باليد حتى تلتصق الحبات بالكامل و تحفظ .
كعابر الفزدق
نفس الطريقة مع استبدال البندق بالفستق
كعابر اللوز
بعجين اللوز الخاص ببقلاوة الباي يمكن صنع كعابر اللوز مع تزيين كل واحدة بحبة لوز او فستق او بوفريوة كما مبين في الصورة
عيد مبارك
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12603
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: حلويات العيد6 :كعابر البندق + الفستق+اللوز
يعطيك الصحة يا mayna هاني قررت بش نطيب انا الحلو متاع العيد وبش نتبع recette متاعك
MELODY-
- عدد المساهمات : 3297
العمر : 40
المكان : GAFSA
المهنه : Institutrice
الهوايه : Internet
نقاط تحت التجربة : 13437
تاريخ التسجيل : 16/07/2007
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى