نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز المقلي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الأرز المقلي Empty الأرز المقلي

مُساهمة من طرف مروانPlus الأحد 9 نوفمبر - 22:28

المقادير

2 مشروم صيني مجفف .
2 ملعقة طعام زيت الفول السوداني .
بيضتان مخفوقتان .
2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
1 فص ثوم مهروس .
4 بصلات خضراء مفرومة .
1 ملعقة شاي زيت السمسم .
4 أكواب أرز أبيض مسلوق ذو الحبة الطويلة ( بارد وليس ساخن ) .
150 جرام بازلاء مجمدة .
100 جرام روبيان صغير مقشر ومسلوق .
2 ملعقة طعام صوص الصويا .
ملح وفلفل .

الطريقة

انقعي المشروم المجفف في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة . صفيه من الماء وقطعيه الى شرائح وتخلصي من أعواد المشروم .
سخني مقلاة عميقة وكبيرة حتى تسخن تماما ، ثم أضيفي 2 ملعقة شاي من زيت الفول السوداني ثم أضيفي البيض واخفقيه حتى ينضج . ارفعيه عن النار واتركيه جانبا . سخني المقلاة مرة أخرى وأضيفي لها البصل الأخضر والزنجبيل والثوم وقلبيه لمدة دقيقتان ، ثم ارفعيه عن النار .
سخني المقلاة مرة أخرى وأضيفي زيت السمسم والباقي من زيت الفول السوداني والأرز وقلبيه جيدا حتى يسخن الأرز تماما .
أضيفي البيض المقلي والبازلاء والروبيان والمشروم وقلبيه جيدا ، غطي المقلاة واتركيها لمدة دقيقة أو حتى يسخن الخليط تماما ، أضيفي صوص الصويا وتبليه بالملح والفلفل .
مروانPlus
مروانPlus
 
 

عدد المساهمات : 98
نقاط تحت التجربة : 12948
تاريخ التسجيل : 16/02/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأرز المقلي Empty رد: الأرز المقلي

مُساهمة من طرف Mayna الإثنين 10 نوفمبر - 13:14

What a Face :geek:
Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى