نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مربعات التمر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مربعات التمر Empty مربعات التمر

مُساهمة من طرف Mayna الخميس 20 نوفمبر - 11:37

المقادير


1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب سميد رطب

2 كوب فارينة


1 ملعقة كبيرة خميرة


1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و بسباس مطحون)


1 كوب لبن رايب

[تمر مرحي

صفار بيض مخفوق للدهن



الطريقة



- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.


- يُضاف السميد والفارينة و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين


يُفرد العجين في صينية، وتفرد عليها التمر (بدون نواه) بنفس حجم
العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.


- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض


- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق
Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مربعات التمر Empty رد: مربعات التمر

مُساهمة من طرف Iheb الخميس 20 نوفمبر - 21:32

باهي برشة انت طيبهم و أنا تو نجي نأكل
Iheb
Iheb
 
 

عدد المساهمات : 4794
العمر : 38
المكان : يا قدام الأورديناتور يا البلاي
المهنه : كواش
الهوايه : ام كلثوم
نقاط تحت التجربة : 12528
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مربعات التمر Empty رد: مربعات التمر

مُساهمة من طرف Mayna الجمعة 21 نوفمبر - 15:28

Iheb كتب:باهي برشة انت طيبهم و أنا تو نجي نأكل

تدلل خويا :?:
على عيني و راسي
Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى