نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة اللحم بالبطاطا

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

كفتة اللحم بالبطاطا Empty كفتة اللحم بالبطاطا

مُساهمة من طرف Mayna الثلاثاء 3 فبراير - 13:17







كفتة اللحم بالبطاطا 0810210516170Xh1

المكوّنات
3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا
1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
250 غ من لحم البقر المفروم
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف

التغليف:
2 من البيض٬ مخفوقتان بخفّة
1بسكويت مالح بالاكليلtucمدشش
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي



طريقة التحضير

تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.

يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف
اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.

يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة
الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل
فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي
تصبح سهلة التغليف.

يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض ثم في البسكويت

يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.

تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.


Mayna
Mayna
 
 

عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كفتة اللحم بالبطاطا Empty رد: كفتة اللحم بالبطاطا

مُساهمة من طرف مشري الأربعاء 4 فبراير - 0:51

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

لقد كتبتي:يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض ثم في البسكويت .

فمن خلال تجربتي المتواضعة و الطويلة في ميدان الطبخ و هو ان يتم الغمس في الخبز اليابس المهرسchaplureاوالبسكوت biscotte و هو نوع من الخبز مصهد مرتين و على الجانبين pain grilléاما biscuitفهونوع من انواع القاطو.فلربما أهل الشرق الاوسط يقصدون بالبسكويت البسكوت

ملاحظة:يمكن استعمال جميع انواع اللحوم الحمراء و البيضاء و الاسماك كذلك. مع مراعاة تتبيلة خاصة بكل نوع من انواع هذه اللحوم.


مــع تحيــات....
كفتة اللحم بالبطاطا Anm5faed59285448948

rana rana rana rana
مشري
مشري
 
 

عدد المساهمات : 33
العمر : 63
نقاط تحت التجربة : 11721
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كفتة اللحم بالبطاطا Empty رد: كفتة اللحم بالبطاطا

مُساهمة من طرف abou ahmed الأربعاء 4 فبراير - 23:15

:geek:
تسلم اديك
abou ahmed
abou ahmed
 
 

عدد المساهمات : 252
العمر : 59
نقاط تحت التجربة : 12209
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كفتة اللحم بالبطاطا Empty رد: كفتة اللحم بالبطاطا

مُساهمة من طرف كيلاني الخميس 5 فبراير - 1:00

ya mayna
sa77a lih il monsieur
tawa ichi5 bettasnif
:geek:

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ويأتي زمان لا يصبح فيه لأي شئ معنى . .
سوى الاستـسلام لهذا العشق !

مولانا

كفتة اللحم بالبطاطا 1526383_221237364722861_70447339_n
كيلاني
كيلاني
 

عدد المساهمات : 1951
العمر : 44
المكان : السويد٠ غوتنبرغ
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة
نقاط تحت التجربة : 13333
تاريخ التسجيل : 14/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى