أطباق تونسية
4 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
أطباق تونسية
السلام عليكم و رحمة الله
كمونية:
المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون
الطريقة :
يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ
مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات
ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء:
كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه
قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا
تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في
طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء
والهناء
كمونية:
المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون
الطريقة :
يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ
مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات
ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء:
كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه
قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا
تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في
طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء
والهناء
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
رد: أطباق تونسية
merci rihabf
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
رد: أطباق تونسية
العفو
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
رد: أطباق تونسية
merciiiiiiiii beaucoup Hani
y3ayech 5ouya
y3ayech 5ouya
joujou004-
- عدد المساهمات : 85
العمر : 29
المكان : أريانة، تونس
الهوايه : Tchat et Internet
نقاط تحت التجربة : 11534
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
رد: أطباق تونسية
merci Hani
coucou-
- عدد المساهمات : 544
العمر : 39
المكان : dans le paradis
نقاط تحت التجربة : 12065
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى