نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الروز الجربي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الروز الجربي Empty الروز الجربي

مُساهمة من طرف هيفاء الأحد 5 أبريل - 20:00

المقادير:


كلغ ارز ابيض1
ربطتين معدنوس
ربطتين بسباس
رؤوس بصل مفروم 4
ثوم مفروم
ملاعق طماطم3
ملعقة كبيرة فلفل احمر
ملعقة بهار مشكل
قليل من اكليل الجبل
قليل من الزعتر
ورقة رند
فلفل اخضر
جزرات مقطوعة 4
بطاطة مقطوعة الى اجزاء مربعة الشكل 3
رطل جلبانة خضراء
غ لحم مقطع500




الطريقة:


نقطع المعدنوس+البسباس = نخلطه في في وعاء واسع
الرز+الأعشاب(المعدنوس-البسباس-الزعتر-الإكليل) و الخضر(بصل-جزر-بطاطة-الفلفل -الجلبانة-الثوم)
ونضيف الأرز ثم الطماطم والبهرات ونحرك الخليط كله ثم نضعه في الكسكاس ويترك على النار
لا ننسى أن هذه تطبخ على المقفول الذي نطبخ عليه العادة الكسكسي
القدر فيه من الأسفل ماء ومن فوق الكسكاس الذي به الأرز بمكوناته عندما ينضج اللحم.
ويستوي الأرز تكون الأكلة جاهزة للتقديم وهي ألذ وانفع آكلة.


بالهناء و الشفاء
هيفاء
هيفاء
 
 

عدد المساهمات : 195
العمر : 42
المكان : ça ne te regarde pas
المهنه : ça ne te regarde pas aussi
نقاط تحت التجربة : 11682
تاريخ التسجيل : 03/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الروز الجربي Empty رد: الروز الجربي

مُساهمة من طرف حنان الإثنين 6 أبريل - 11:37

:cyclops: What a Face What a Face What a Face What a Face
حنان
حنان
 
 

عدد المساهمات : 2113
العمر : 36
المكان : مجاز الباب باجة
المهنه : متزوجة
الهوايه : نقش الحناء
نقاط تحت التجربة : 13894
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى