بيتزا سهلة ولذيذة.
2 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا سهلة ولذيذة.
بيتزا سهلة ولذيذة..
المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافى.
2/1 كوب زيت نص
ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.
5 قطع فلفل .
قطعة جبنة موتزاريلا
زيتون اسود
الطريقة:
ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.
فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .
اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.
بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.
ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.
بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انهاهشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.
تاكدى انها كلها سمك واحد.
بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة; الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .
ضعى قطعة الجبنة
انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .
انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .
المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافى.
2/1 كوب زيت نص
ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.
5 قطع فلفل .
قطعة جبنة موتزاريلا
زيتون اسود
الطريقة:
ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.
فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .
اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.
بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.
ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.
بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انهاهشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.
تاكدى انها كلها سمك واحد.
بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة; الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .
ضعى قطعة الجبنة
انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .
انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .
coucou-
- عدد المساهمات : 544
العمر : 39
المكان : dans le paradis
نقاط تحت التجربة : 12065
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
رد: بيتزا سهلة ولذيذة.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
حواء-
- عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 14076
تاريخ التسجيل : 11/04/2008
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى