|| الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
+8
رباب
touha
bienetre
ماستر 101
b.kalija
حواء
nourgafsa
over-877
12 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
|| الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
*المقادير
500غ من الدقيق
500غ من
الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من
الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او
أكثر
*الأن نبدء في الطريقه
في ايناء للعجن يوضع الدقيق
ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من
الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد
لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق
مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة
وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة
15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة
بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب
المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق
صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا
الشكل
طريقة
التزين
*المقادير
كريم
باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء
للتزين
طريقة تحضير الكريم
باتسيير
160غ من السكر حسب
الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من
الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من
الدقيق
*الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا
اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع
القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى
تبرد
مقادير
الفندون
500غ سكر ناعم
أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او
الخل
*الطريقة
في
وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
ملحوظة
ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال
الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع
لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو
هكذا
ثم نضع
طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل
الثالت
نحاول سد
الجوانب
ترش قليلا
بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم
تزين
ثم تزين
من الجوانب بالجوز المكسر
over-877-
- عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13013
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
جزاك الله خير
على الطبق الشهي :
على الطبق الشهي :
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
nourgafsa-
- عدد المساهمات : 1037
نقاط تحت التجربة : 13172
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
وذوق مميز
تسلم ايديكِ
تسلم ايديكِ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
حواء-
- عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 14076
تاريخ التسجيل : 11/04/2008
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
merci ben 3ami ya3tik saha ana anhabe bezaf mille feuille
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
ما بعرفة بس شكلة حلو ...
يا نصيب من جرب وذاق طعمة
fdgfr
يا نصيب من جرب وذاق طعمة
fdgfr
ماستر 101-
- عدد المساهمات : 1581
المكان : الاردن
نقاط تحت التجربة : 13329
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
ماستر 101 كتب:ما بعرفة بس شكلة حلو ...
يا نصيب من جرب وذاق طعمة
fdgfr
ma3lih ya master 101 9ole al ben 3ami over yab3athlek men djazair mille feuille 3ane tari9 albarid
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
يعطيك الصحة اختي خديجة
والله كلك فهم
تسلمي
والله كلك فهم
تسلمي
ماستر 101-
- عدد المساهمات : 1581
المكان : الاردن
نقاط تحت التجربة : 13329
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
mais ou sont les photos
bienetre-
- عدد المساهمات : 16
العمر : 59
نقاط تحت التجربة : 10892
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
الله ابارك شكرا ياغالي
touha-
- عدد المساهمات : 149
العمر : 44
نقاط تحت التجربة : 11245
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
bienetre-
- عدد المساهمات : 16
العمر : 59
نقاط تحت التجربة : 10892
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
amna ahmadi-
- عدد المساهمات : 203
العمر : 27
نقاط تحت التجربة : 10815
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
رد: || الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||
بالرسمى كثييييييييييييييييييييييييير روعة
لطفى المختار-
- عدد المساهمات : 14
العمر : 58
المكان : تونسى
المهنه : صنع الحلويات
الهوايه : مجنون نجوى كرم
نقاط تحت التجربة : 8302
تاريخ التسجيل : 20/07/2013
مواضيع مماثلة
» بالله تمتعو بها النكتة المصورة
» سلطــــــــــــــــــه فواكــــــــــــــــــــــــــــــــــــه % بالخطوات المصوره
» °°السندويشات المقليه بالخطوات والصور °°
» أسطوانة المكتبة الوقفية للكتب المصورة -إنجاز أكثر من رائع-
» طريقة إيقاف بطاقة الراجحي بالخطوات 1445
» سلطــــــــــــــــــه فواكــــــــــــــــــــــــــــــــــــه % بالخطوات المصوره
» °°السندويشات المقليه بالخطوات والصور °°
» أسطوانة المكتبة الوقفية للكتب المصورة -إنجاز أكثر من رائع-
» طريقة إيقاف بطاقة الراجحي بالخطوات 1445
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى