نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصبــــــــــــــان

+5
Naceur
المهاجر
ندى
GAFSI_2007
هِبة
9 مشترك

اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف هِبة الجمعة 29 مايو - 2:47

العصبــــــــــــــان




كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى
2 معدنوس
2سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل
كاس حمص
كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية

الطريقة:

ينظف كل محتوى بطن العلوش جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن الكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز

بالهناء والشفاءالعصبــــــــــــــان Bubernusa_aid_8
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف GAFSI_2007 الجمعة 29 مايو - 2:59

يا بنتى ما شاء الله عليك 😢
GAFSI_2007
GAFSI_2007
 
 

عدد المساهمات : 139
العمر : 50
المكان : Gafsa
المهنه : etudidiant
الهوايه : football and chatting
نقاط تحت التجربة : 12524
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف هِبة الجمعة 29 مايو - 3:10

GAFSI_2007شنوّة شهّيتك في العصبــــــــــــــان
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف GAFSI_2007 الجمعة 29 مايو - 3:26

Sleep yes indeed
GAFSI_2007
GAFSI_2007
 
 

عدد المساهمات : 139
العمر : 50
المكان : Gafsa
المهنه : etudidiant
الهوايه : football and chatting
نقاط تحت التجربة : 12524
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف هِبة الجمعة 29 مايو - 3:38

fdgfr إستنّا العيد الكبير
و إلاّ غدوة على الصباح برّا للجزار و الخضار و قول للمدام و إلاّ لأمّك تطيبلك العصبان
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف ندى الجمعة 29 مايو - 14:15

:rendeer:
ندى
ندى
 
 

عدد المساهمات : 1385
العمر : 34
المكان : تونس
المهنه : طالبة
الهوايه : أنترنيت
نقاط تحت التجربة : 13012
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف المهاجر الجمعة 29 مايو - 14:34

يعطيك الصحة يا هيبة
أما بلاش رئة ومصارين
خليه باللحم والكبدة أحسن
المهاجر
المهاجر
 
 

عدد المساهمات : 1076
نقاط تحت التجربة : 13124
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف Naceur الجمعة 29 مايو - 15:05

شكـــرا جزيلا
طريقة الإعداد مختصرة ... يبدو جليا أنه ينقصك الخبر ة في الإنجاز






.
Naceur
Naceur
 
 

عدد المساهمات : 844
العمر : 49
المكان : أرض الله
المهنه : مـدقــق
الهوايه : البحث عن الحقيقـة
نقاط تحت التجربة : 12322
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف هِبة الجمعة 29 مايو - 20:01

المهاجر كتب:يعطيك الصحة يا هيبة
أما بلاش رئة ومصارين
خليه باللحم والكبدة أحسن

ok
7ata ena manakelch eriya :idea:
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف nourgafsa الجمعة 29 مايو - 20:08

جزاك الله خير الجزاء
لك اجمل تحيه
Mad

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
العصبــــــــــــــان 000s051j7Lx
nourgafsa
nourgafsa
 

عدد المساهمات : 1037
نقاط تحت التجربة : 13172
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف over-877 الجمعة 29 مايو - 20:18

hiba84 كتب:العصبــــــــــــــان




كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى
2 معدنوس
2سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل
كاس حمص
كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية

الطريقة:

ينظف كل محتوى بطن العلوش جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن الكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز

بالهناء والشفاءالعصبــــــــــــــان Bubernusa_aid_8




بارك الله فيك اما حاجة وحدة كملي الشرح راه ناقص بزاف كمل كمل يعيش وخيتي

خلي انجربو غدوه نعملوه

Sleep
over-877
over-877
 
 

عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13013
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 29 مايو - 20:21

merci ya hiba mais an9olek asah manhebouche
Like a Star @ heaven
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف over-877 الجمعة 29 مايو - 20:22

طريقة الحشو

العصبــــــــــــــان Pic0183nn4


وهنا بعد ما صار جاهز للاكل

العصبــــــــــــــان 03022006280ep1




المقادير
2بصلة
2طماطم اخضر
1 فلفل
اخضر
كوب ارز
ربطة بقدونس
لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
مصارين خروف
للحشو

طريقة التحضير
1/نقطع البصل والطماطم و الفلفل قطع صغيرة و نفرم
اللحم بالسكين ونضيفه اليهم و نفرم البقدونس ونغسل الارز جيدا ونضيفها الي بعضها
(جميع المقادير) ونخلطها جيدا
2/نضيف
ملح
2/1ملعقة من الفلفل الاحمر
والاسود والكركم و باقي البهارات وملعقة كبيرة من معجون الطماطم
3/نضيف 2/1كوب
زيت زيتون
4/نحرك المقادير جيدا
5/نحضر مصارين(امعاء الخروف)وتكون نظيفة
ومغسولة جيدا
6/نحشي المصارين ولا نملؤها كتيرا ونغلقها من الجانبين بواسطة
السل(سل النخيل)
7/نقوم بتهريدها بابرة حتي لا تنفجر
8/نضع في طنجرة غريقة
ماء وملح ومعجون طماطم وفلفل احمر وكركم
9/بعد ان يغلي الماء نضع المصارين في
الطنجرة وادا كان الماء لا يغطي المصارين نضيف الماء
10/نغطي الطنجرة
المدة
علي النار ساعة ونصف تقريبا

في العادة نعمل معه لحم راس

حيث يوضع لحم
الراس النظيف مع المصارين في الطنجرة
over-877
over-877
 
 

عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13013
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف Naceur الجمعة 29 مايو - 20:23

over-877 كتب:طريقة الحشو

العصبــــــــــــــان Pic0183nn4


وهنا بعد ما صار جاهز للاكل

العصبــــــــــــــان 03022006280ep1




المقادير
2بصلة
2طماطم اخضر
1 فلفل
اخضر
كوب ارز
ربطة بقدونس
لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
مصارين خروف
للحشو

طريقة التحضير
1/نقطع البصل والطماطم و الفلفل قطع صغيرة و نفرم
اللحم بالسكين ونضيفه اليهم و نفرم البقدونس ونغسل الارز جيدا ونضيفها الي بعضها
(جميع المقادير) ونخلطها جيدا
2/نضيف
ملح
2/1ملعقة من الفلفل الاحمر
والاسود والكركم و باقي البهارات وملعقة كبيرة من معجون الطماطم
3/نضيف 2/1كوب
زيت زيتون
4/نحرك المقادير جيدا
5/نحضر مصارين(امعاء الخروف)وتكون نظيفة
ومغسولة جيدا
6/نحشي المصارين ولا نملؤها كتيرا ونغلقها من الجانبين بواسطة
السل(سل النخيل)
7/نقوم بتهريدها بابرة حتي لا تنفجر
8/نضع في طنجرة غريقة
ماء وملح ومعجون طماطم وفلفل احمر وكركم
9/بعد ان يغلي الماء نضع المصارين في
الطنجرة وادا كان الماء لا يغطي المصارين نضيف الماء
10/نغطي الطنجرة
المدة
علي النار ساعة ونصف تقريبا

في العادة نعمل معه لحم راس

حيث يوضع لحم
الراس النظيف مع المصارين في الطنجرة


بارك الله فيك


Razz
Naceur
Naceur
 
 

عدد المساهمات : 844
العمر : 49
المكان : أرض الله
المهنه : مـدقــق
الهوايه : البحث عن الحقيقـة
نقاط تحت التجربة : 12322
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف over-877 الجمعة 29 مايو - 20:23

العصبــان



المقادير:

حزمة
بقدونس _ حزمتين بصل اخضر - حزمة شبت -2 بصل يابس -
نعناع اخضر او يابس - وممكن
اضافة كزبرة وريحان (حبق)
حبتين بطاطا - ارز حوالي كوب - لحم وكبدة -
زيت
وطبعا اساس الطبخة وهو الكرش والامعاء بعد التنظيف الجيد
والتتبيل
بالليمون . و انا عملته بالامعاء فقط .

الطريقــة:

نفرم جميع الخضار
واللحم فرم خشن ثم نضيف الارز والزيت
ونتبل الحشو بالفلفل والبهارات والقرفة (
الدراسين )
و معجون الطماطم والملح والبزار(الكركم)

وهذا هو الحشو ..
في الصورة

العصبــــــــــــــان 20080626001520
وهذه الصورة
بعد الحشو ..

العصبــــــــــــــان 20080626001700
وهذه صورته
وهو علي النار ..
العصبــــــــــــــان 20080626001844
وهذا هو
العصبان بصورته النهائية .

العصبــــــــــــــان 20080626002012
وصحتين
over-877
over-877
 
 

عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13013
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف over-877 الجمعة 29 مايو - 20:30

العصبان الجزائري



العصبان
المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة
مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف

كذلك - فوارغ ضان
او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح
وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش

حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
-
2حزم بقدونس

- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت
-

ربع حزم كرافس -
-
اوراق نعناع اخضر-

اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز
-

و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف
ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع
ملعقة صغيرة .

فلفل اسود
كسبر
كركم
حرارات
نعناع يابس
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع
صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير


العصبــــــــــــــان 9501_1197819530
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة
الطماطم و الزيت,وباقي البهارات


العصبــــــــــــــان 9501_1197821023
العصبــــــــــــــان 9501_1197821094
العصبــــــــــــــان 9501_1197821152
وطبعا يجب ان تصفى كلها من
الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة
بها ماء مغلى

بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح
تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير

توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود
الاسنان

ثم نعمل ثقوب

العصبــــــــــــــان 9501_1197821208
وتوضع في المرق الذي يغلي
وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى


العصبــــــــــــــان 9501_1197821262
العصبــــــــــــــان 9501_1197821364
الامعاء الدقيقة
تطبخ

علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .

العصبــــــــــــــان 9501_1197821472
العصبــــــــــــــان 9501_1197821528

العصبــــــــــــــان Wol_errorCette image a été réduite. Cliquez sur cette
barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de
604x448.
العصبــــــــــــــان 9501_1197821591

العصبــــــــــــــان 11_43

العصبــــــــــــــان IK965372
over-877
over-877
 
 

عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13013
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العصبــــــــــــــان Empty رد: العصبــــــــــــــان

مُساهمة من طرف miss-gafsa الإثنين 1 يونيو - 20:18

:rendeer:
miss-gafsa
miss-gafsa
 
 

عدد المساهمات : 280
العمر : 39
المكان : .........................
المهنه : ..........................
الهوايه : .........................
نقاط تحت التجربة : 11676
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى