ملف خاص بكل انواع المحاشى
2 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
ملف خاص بكل انواع المحاشى
مــحــشي كـوسـا
*المقادير *
1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر
ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم
مفروم.
*طريقة التحضير *
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج
الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق عنب
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
الطريقة:
- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات
في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء
البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق
العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق
الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي
المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا
معكرونة كانيلوني المحشيه
المقادير والطريقه معا
معكرونة كانيلوني ((8 انابيب )) تسلق في ماء وزيت وملح لمدة 10 دقائق
حتى تطرى صفيها وضعيها جانبا
الحشــــــــــــــــ وة
يقلى2من البصل المفروم وسن ثوم مهروس وفلفله خظراء مقطعه في تيفال مع 2م ك زيت لمدة 5 دقائق
حتى تذبل ثم اضيفي بندوره مقطعه وتتركيها تطبخ مع بعض ثم ضعي عليها اللحمه
المفرومه ودعيها الى ان تستوي ثم اضيفي الملح وبهارات مشكـــــــله و1|2 م
شبث
نترك اللحمه تبرد ثم تملئين انابيب المعكرونه باللحم ورتبيها في صينيه مدهونه
تعملين الصلصه البضاء وتضعينها على المكرونه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه
تقطع وتقدم بالهنا والعافيه
لازانيا بالبشاميل
المقادير:
لحمة مفرومة .
صلصة طماطم .
بصل أحمر .
فلفل أسود .
شرائح اللازانيا .
مقادير البشاميل:
2ملعقة زبدة .
2ملعقة دقيق .
لبن حسب الكمية .
الطريقة:
لعمل اللحم يتم بشر البصلة أو تقطع البصلة صغيراً ومن ثم تحمر حتى يصفر لونها .
نضع اللحمة حتى تحمر جيداً هي مع البصل .
ثم نضيف الفلفل الأسود والملح، ثم نضع صلصة الطماطم .
ثم نحضر الصوص بوضع ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة ، ثم نضيف الدقيق ويتم الخلط
بسرعة، وبعد خلطهم أضيفي اللبن تدريجياً حتى يكون سميكاً .
نحضر الصينية ونضع فيها شرائح اللازانيا وفوقها طبقة اللحم .
نصنع أكثر من طبقة ونضع الصوص البيضاء (البشاميل) آخر طبقة .
و يمكن إضافة جبنة الموزاريلا على الصلصة .
*المقادير *
1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر
ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم
مفروم.
*طريقة التحضير *
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج
الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق عنب
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
الطريقة:
- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات
في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء
البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق
العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق
الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي
المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا
معكرونة كانيلوني المحشيه
المقادير والطريقه معا
معكرونة كانيلوني ((8 انابيب )) تسلق في ماء وزيت وملح لمدة 10 دقائق
حتى تطرى صفيها وضعيها جانبا
الحشــــــــــــــــ وة
يقلى2من البصل المفروم وسن ثوم مهروس وفلفله خظراء مقطعه في تيفال مع 2م ك زيت لمدة 5 دقائق
حتى تذبل ثم اضيفي بندوره مقطعه وتتركيها تطبخ مع بعض ثم ضعي عليها اللحمه
المفرومه ودعيها الى ان تستوي ثم اضيفي الملح وبهارات مشكـــــــله و1|2 م
شبث
نترك اللحمه تبرد ثم تملئين انابيب المعكرونه باللحم ورتبيها في صينيه مدهونه
تعملين الصلصه البضاء وتضعينها على المكرونه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه
تقطع وتقدم بالهنا والعافيه
لازانيا بالبشاميل
المقادير:
لحمة مفرومة .
صلصة طماطم .
بصل أحمر .
فلفل أسود .
شرائح اللازانيا .
مقادير البشاميل:
2ملعقة زبدة .
2ملعقة دقيق .
لبن حسب الكمية .
الطريقة:
لعمل اللحم يتم بشر البصلة أو تقطع البصلة صغيراً ومن ثم تحمر حتى يصفر لونها .
نضع اللحمة حتى تحمر جيداً هي مع البصل .
ثم نضيف الفلفل الأسود والملح، ثم نضع صلصة الطماطم .
ثم نحضر الصوص بوضع ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة ، ثم نضيف الدقيق ويتم الخلط
بسرعة، وبعد خلطهم أضيفي اللبن تدريجياً حتى يكون سميكاً .
نحضر الصينية ونضع فيها شرائح اللازانيا وفوقها طبقة اللحم .
نصنع أكثر من طبقة ونضع الصوص البيضاء (البشاميل) آخر طبقة .
و يمكن إضافة جبنة الموزاريلا على الصلصة .
هِبة-
- عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12566
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
رد: ملف خاص بكل انواع المحاشى
ديك رومي محشي
المقادير:
ديك رومى صغير
2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب ماء
3 اكواب ارز
22 جرام بازلاء
5 حبات جزر قطع صغيرة
2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع
1 بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة لوز
ملعقة كبيرة زبيب
ملعقة كبيرة صنوبر
ملح وفلفل أسود
قرفة وبهار
1 مكعب مرقة الدجاج
الطريقة
يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده .
تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب .
احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة.
ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم.
ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون.
ديك رومى صغير
2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب ماء
3 اكواب ارز
22 جرام بازلاء
5 حبات جزر قطع صغيرة
2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع
1 بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة لوز
ملعقة كبيرة زبيب
ملعقة كبيرة صنوبر
ملح وفلفل أسود
قرفة وبهار
1 مكعب مرقة الدجاج
الطريقة
يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده .
تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب .
احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة.
ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم.
ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون.
هِبة-
- عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12566
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
رد: ملف خاص بكل انواع المحاشى
محشي الفلفل الأخضر مع لحم البقر
المكونات
فلفل أخضر صغير
نصف كيلو لحم مفروم
كوب أرز نيء
البصل المفروم مفروم
ثوم مفروم
حفنة بقدونس مفروم
1طماطم مكعبات صغيرة
4 ملعقة طعام زيت الزيتون
ملعقة طعام معجون الطمام او معجون الفلفل الاحمر
نعناع جاف
ملح
فلفل الأسود
الطريقة
في وعاءيخلط الأرز ، واللحوم، والتوابل ، ومعجون الفلفل ، وزيت الزيتون معا. تضاف الخضروات وتخلط جيدا بلطف
ينظف الفلفل ن البذور ويملئ بالحشو تضاف قطعة طماطم في قمتها وتوضع في في وعاء
يضاف عليها 2 ملعقة
طعام زيت زيتون وملح وكوب ماء ساخن ورش قليل من الفلفل الاسود وتوضع شرائح
من الليمون ويطبخ على نار متوسطة حتى ينضج الارز ينقل جانيا ويترك 20
دقيقة ويقدم مع اللبن الدافئ .
المكونات
فلفل أخضر صغير
نصف كيلو لحم مفروم
كوب أرز نيء
البصل المفروم مفروم
ثوم مفروم
حفنة بقدونس مفروم
1طماطم مكعبات صغيرة
4 ملعقة طعام زيت الزيتون
ملعقة طعام معجون الطمام او معجون الفلفل الاحمر
نعناع جاف
ملح
فلفل الأسود
الطريقة
في وعاءيخلط الأرز ، واللحوم، والتوابل ، ومعجون الفلفل ، وزيت الزيتون معا. تضاف الخضروات وتخلط جيدا بلطف
ينظف الفلفل ن البذور ويملئ بالحشو تضاف قطعة طماطم في قمتها وتوضع في في وعاء
يضاف عليها 2 ملعقة
طعام زيت زيتون وملح وكوب ماء ساخن ورش قليل من الفلفل الاسود وتوضع شرائح
من الليمون ويطبخ على نار متوسطة حتى ينضج الارز ينقل جانيا ويترك 20
دقيقة ويقدم مع اللبن الدافئ .
وبالهنا والعافيه
هِبة-
- عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12566
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
رد: ملف خاص بكل انواع المحاشى
الواحد لعشية احضر روحو
المطبخ والتصنيف
شكرا هيبا على الرسات........
المطبخ والتصنيف
شكرا هيبا على الرسات........
sidibaba-
- عدد المساهمات : 215
العمر : 44
نقاط تحت التجربة : 13123
تاريخ التسجيل : 17/03/2007
رد: ملف خاص بكل انواع المحاشى
sidibaba كتب:الواحد لعشية احضر روحو
المطبخ والتصنيف
شكرا هيبا على الرسات........
CHEHIYA TAYBA
هِبة-
- عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12566
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
مواضيع مماثلة
» انواع الرجال !
» ملف لكل انواع القهوة ...
» انواع الصلاة
» انواع الحب
» اهم انواع المواسير المستخدمة في مصر
» ملف لكل انواع القهوة ...
» انواع الصلاة
» انواع الحب
» اهم انواع المواسير المستخدمة في مصر
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى