نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للسحور: مسفوف بالفواكه الجافة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

للسحور:  مسفوف  بالفواكه   الجافة Empty للسحور: مسفوف بالفواكه الجافة

مُساهمة من طرف هِبة الثلاثاء 15 سبتمبر - 2:56

مسفوف بالفواكه الجافة



للسحور:  مسفوف  بالفواكه   الجافة +بالفواكه+الجافة



اللــــــــــــــــــــــــــــوازم
500غ كسكسي من النوع الجيد الخاص بالمسفوف - 300 غ دقلة - 200غ بوفريوة - 100 غ عوينة جافة - 1 لتر حليب - 300 غ سكر مسحوق - ملعقة زبدة - 50 غ زبيب بدون نواة - كأس ماء ورد.
طريقـــــــــة الإعـــــــــــــداد
تذاب الزبدة في حمام مائي وتضاف إلى حبات الكسكسي وكأس صغير من الماء ويبلل الكسكسي بهما ثم يفور مدة ربع ساعة.
في تلك الأثناء تقسم الدقلة إلى نصفين النصف الأول يحفظ على حاله والنصف الثاني يقطع في شكل مكعبات صغيرة بعد أن تزال منه النواة.وتقلى البوفريوة ويبقى نصفها الأول في شكل حبات والنصف الثاني يرحى. كما يغسل الزبيب فإنه يغسل في البداية وينقع في ماء الورد مدة ساعة على الأقل.
كما يسخن الحليب جيدا في مرحلة موالية ولما ينضج الكسكسي يرفع من فوق النار ويفرغ من الكسكاس في إناءواسع وترشح فوقه 4/3 كمية السكر المسحوق وبعد أن يخلط مع السكر جيدا يسوى ثم يسقى بماء الورد المخلوط بالزبيب وبالحليب الساخن ويترك على حاله دون تحريك مدة 10 دقائق تقريبا بعدها يحرك الكسكسي وتضاف له حبات الدقلة المقطعة والبوفريوة المرحية نصفها فقط ويعاد تحريك المسفوف ويخلط مع الفواكه بعدها يقبب ويجمل في مستوى الجوانب بحيث توضع حبتان من الدقلة بجانبها حبة واحدة من العوينة ثم حبتان من الدقلة فحبة من العوينة وهكذا أما في مستوى القبة فإنه يتم إحداث سطور من السكر المسحوق والبوفريوة المرحية بحيث يرسم سطر من السكر من الأعلى إلى أن يصل إلى أحد الجوانب فسطر من البوفريوة المرحية وهكذا. ثم توزع حبات البوفريوة والزبيب بين السطور المحدثة ويقدم بعدها للأكل .
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للسحور:  مسفوف  بالفواكه   الجافة Empty رد: للسحور: مسفوف بالفواكه الجافة

مُساهمة من طرف b.kalija الثلاثاء 15 سبتمبر - 3:01

شكرا جزيلا وراس حنونتي هذا وين كنت ناكل فيه
مشكووووووووووووووووووووورة
تحياتي الخالصة .
للسحور:  مسفوف  بالفواكه   الجافة 316254
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للسحور:  مسفوف  بالفواكه   الجافة Empty رد: للسحور: مسفوف بالفواكه الجافة

مُساهمة من طرف هِبة الثلاثاء 15 سبتمبر - 3:06

صحّة ليك و بالشفاء يا خدوجة يا غالية
ghh
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى