نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بوسو لا تمسو....!!!!

+2
زهرة الياسمين
b.kalija
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 16:45

بوسو لا تمسو



بوسو لا تمسو....!!!! Boussou-wela-tmessouبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit

المقادير
4 كيلات فرينة، كيلة حليب، قرصة فانيلا، كيلة زبدة دائبة، 1/2 كيلة سكر خشن، 2 ملاعق ماء الزهر.
طريقة التحضير
في إناء ضعي الزبدة الذائبة، أضيفي لها السكر والحليب و2 ملاعق أكل من ماء
الزهر، أخلطي جيدا بملعقة خشبية، ''طمي'' الفرينة حتى تتحصلي على عجينة
متماسكة، قومي بعدها بحل العجينة وقعطعيها على شكل مربعات ثم ضعيها في
صينية وتركيها تنضج في الفرن مدة 45 دقيقة (180درجة)، بعد أن تنضج اتركيها
تبرد وضعيها في ماء الزهر ثم في السكر الناعم واتركيها تجف.


b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 16:51

شريك بالجلجلان



بوسو لا تمسو....!!!! Tcherekبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit

المقادير
كيلو فرينة، 3 حبات بيض، خميزة الخباز، 2 ملاعق سكر، نصف لتر حليب، سمسم للتزيين (جلجلان).
طريقة التحضير
في إناء ضعي السكر والبيض وأضيفي الزيت والخميرة والحليب وأضيفي الفرينة
واخلطي جيدا.. أتركيها ترتاح مدة ساعة حتى تخمر، سخني الفرن في درجة حرارة
.180 خذي صينية ادهينها، شكلي كريات صغيرة بحجم حبات المشمش واتركيها
ترتاح ثم ادهنيها بصفار البيض والسكر ورشيها بقليل من السمسم وادخليها
الفرن.


b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 16:54

كعك الباذنجان بالدجاج








بوسو لا تمسو....!!!! Plat-amine_copy2بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit
المقادير لـ 4 أشخاص
فخذين من الدجاج
خبزة جافة أو علبتين من البسكويت
10 غ من الكروية
حباتا بصل مرحيتان
200 غ من الجبن الأبيض
150 غ من الجبن المبشور
كيلو ونصف من الباذنجان منزوع القشرة والمقطع إلى أقراص
حباتا بيض
2 بياض بيض مثلج
ملعقتين من الفلفل الأحمر المرحي
200 غ من الحمص
كيفية التحضير
نضع في قدر، البصل المرحي، الكروية وأفخاذ الدجاج، نضعه فوق نار متوسطة
حتى يحمر جيدا، ثم نمرق بكوبين من الماء، نضيف قرصتين من الملح، ثم نتركه
يطهى لمدة 20 دقيقة، بعدها نأخذ الخبز، نبلله بالماء، ثم نضيف له الجبن
الأبيض، البيض ونمزجه جيدا، بعد ذللك، نأخذ الباذنجان، نقليه لمدة دقيقة
على الأكثر، نقطره، ثم نأخذ الدجاج الذي يكون قد نضج ونفتته، بعدها نأخذ
صحن الفرن ونضع طبقة من الدجاج المفتت وطبقة من الباذنجان، قبل أن نضع
طبقة من الخبز، نمزج معه بياض البيض المثلج، ونضعه على الطبقة الأخيرة، ثم
نضيف 150 غ من الجبن المبشور. يطهى لمدة 40 دقيقة على 200 درجة.
ملاحظة: عند التقديم نسقي هذا الكعك بالمرق الذي طهينا فيه الدجاج، إذا
أردنا أن نجعل المرق أحمر، فعلينا أن نضيف الفلفل الأحمر المرحي. هذا
الطبق يتناسب مع كل الخضر الفصلية
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 16:57

سلاطة شرائح السردين المنقع في الليمون








بوسو لا تمسو....!!!! Entree-amine_copyبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit
المقادير لـ4 أشخاص
500 غ من السردين
4 سنينات من الثوم المبشور
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ملح
نصف كأس من عصير الليمون
كيفية التحضير
نضع شرائح السردين في عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح، ونتركهم
يتنقعون لمدة 12 ساعة، ثم نأخذ ملعقتين من الخل الأحمر ونضيفهما في
السردين.
يستهلك باردا.
وللتزيين، نضع أبراج البيض المغلى أو الموشتي بالزبدة.
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف زهرة الياسمين الجمعة 18 سبتمبر - 17:00

اممممممممممممممممم حلو اكيد بوسو ولا اتمسو

مشكورة يا غالية
زهرة الياسمين
زهرة الياسمين
 
 

عدد المساهمات : 586
العمر : 44
نقاط تحت التجربة : 13357
تاريخ التسجيل : 15/02/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 17:01

حربوش بالكاوكاو







بوسو لا تمسو....!!!! 1harboucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit
المقادير:
250 غ زبدة طرية ـ 2 صفار بيض ـ كأس سكر ناعم ـ 1خميرة ـ 1/2 كأس مايزينة ـ كأس فرينة ـ كاوكاو.
طريقة التحضير:
في إناء ضعي الزبدة والسكر الناعم، أخلطي المزيج حتى يصبح مثل الكريمة،
أضيفي صفار البيض، أخلطي جيدا، ثم أضيفي المايزينة، وكيس الخميرة والفرينة
حتى نتحصل على عجينة متماسكة ونشكل حربوشا، نغمسه في بياض البيض ثم في
الكاوكاو المرحي الخشن.



b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 17:03

مقروط العسل








بوسو لا تمسو....!!!! 2makrouteبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit
المقادير
العجينة
3 كيلات سميد متوسط، كيلة زبدة، عسل، نصف ملعقة صغيرة قرفة، قليل من الماء، زيت.
الحشو: 3 كيلات لوز مرحي، كيلة سكر، صفار بيضة، ماء الزهر. خذي اللوز
أضيفي السكر والقرفة وصفار البيض، أما السميد، ضعيه في السيار، أضيفي
القرفة وكيلة زبدة ذايبة ورشّيه بقليل من ماء الزهر واعجنيه جيدا بيديك في
إناء، أضيفي نصف لتر ماء وملعقة ماء الزهر، رشيه بالماء حتى يتماسك جيدا،
اصنعي من العجينة المتحصل عليها ''حربوش''، احفريه قليلا في الوسط، ضعي
قليلا من الحشو واعجنيه ثم قطعيه على شكل مربعات طولها 4 سم ومن ثمة أقليه
في زيت ساخن وقطّريه ثم عسّليه.

b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 17:05

تشاراك مسكر عاصمي








بوسو لا تمسو....!!!! 01-tcherek-msekerبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit
المقادير
3 كيلات فرينة، كيلة سمن، قرصة ملح، ماء الزهر.
الحشو: 2 كيلات لوز مرحي، كيلة سكر، ملعقة صغيرة قرفة
شربات: 500 غ سكر، كأس ماء بارد، 1/2 كأس ماء الزهر أي ما يعادل 4 ملاعق أكل.
طريقة التحضير:نضع الفرينة والسمن، تمزج جيدا باليد، ثم نضيف ماء الزهر لتتماسك العجينة جيدا ونشكل منها دوائر ونتركها ترتاح
تحضير العقدة: ضعي في إناء فخاري اللوز والسكر ونصف ملعقة قهوة قرفة، 3
ملاعق ماء الزهر نصنع حربوش من العجينة بطول 17 سم طول و10 سم عرض تحل
العجينة ويوضع وسطها حشو اللوز وتقطع على شكل هلال، في هذه الأثناء قومي
بتسخين الفرن، يجب أن لا تكون درجة الحرارة مرتفعة حتى لا تحمر عجينة
التشاراك بعد أن تخرجيه من الفرن قومي بغطسه في الشربات أو السيرو وقطريه
جيدا قبل أن ترشيه بالسكر الناعم.
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 17:08

معقودة في الفرن








بوسو لا تمسو....!!!! 2-makouda--بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-haut-droit
بوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-gaucheبوسو لا تمسو....!!!! Img-ombre-bas-droit
المقادير
كيلو بطاطا، 6 حبات بيض، حبة بصل، ملعقة زبدة، معدنوس، ملح، فلفل أسود.
طريقة التحضير
اطهي البطاطا في قليل من الماء و الملح، ارحيها جيدا أضيفي إليها البصل
المفروم والمعدنوس والفلفل الأسود ثم ضعيها في صينية وأدخليها الفرن لتنضج
.


b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 17:09

Ulead file كتب:اممممممممممممممممم حلو اكيد بوسو ولا اتمسو

مشكورة يا غالية


بوسو لا تمسو....!!!! 304932 بوسو لا تمسو....!!!! 19123
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف lambadouza الجمعة 18 سبتمبر - 17:48

بوسو لا تمسو....!!!! 417303 تعجبني
lambadouza
lambadouza
 
 

عدد المساهمات : 2653
العمر : 49
الهوايه : TOUT CE QUI AJOUTE DU BIEN A MA PERSONNALITE
نقاط تحت التجربة : 15828
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 18:02

بوسو لا تمسو....!!!! 424844 بوسو لا تمسو....!!!! 424844
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف numerique الجمعة 18 سبتمبر - 19:03

b.kalija كتب:بوسو لا تمسو....!!!! 424844 بوسو لا تمسو....!!!! 424844

بوسو لا تمسو....!!!! 856819 بوسو لا تمسو....!!!! 856819 اكيد رد لمبادوزا المشاغب .... بوسو لا تمسو....!!!! 776180

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
بوسو لا تمسو....!!!! 2chtghjpg
numerique
numerique
 
 

عدد المساهمات : 996
العمر : 53
نقاط تحت التجربة : 13485
تاريخ التسجيل : 02/03/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الجمعة 18 سبتمبر - 19:18

بوسو لا تمسو....!!!! 304932
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف lambadouza الجمعة 18 سبتمبر - 23:08

بوسو لا تمسو....!!!! 182447
lambadouza
lambadouza
 
 

عدد المساهمات : 2653
العمر : 49
الهوايه : TOUT CE QUI AJOUTE DU BIEN A MA PERSONNALITE
نقاط تحت التجربة : 15828
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija السبت 19 سبتمبر - 0:04

شكرا يا مشاكس .
تحياتي الأخوية .

بوسو لا تمسو....!!!! 809623
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف هِبة الإثنين 21 سبتمبر - 20:25

يعطيك الصحّة

Mad
هِبة
هِبة
 
 

عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12566
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الإثنين 21 سبتمبر - 20:41

merciiiii ma chère Hiba
بوسو لا تمسو....!!!! 850405
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف حنان الخميس 24 سبتمبر - 21:56

lambadouza كتب:بوسو لا تمسو....!!!! 417303 تعجبني

🐷 🐷 🐷 drunken
حنان
حنان
 
 

عدد المساهمات : 2113
العمر : 36
المكان : مجاز الباب باجة
المهنه : متزوجة
الهوايه : نقش الحناء
نقاط تحت التجربة : 13860
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بوسو لا تمسو....!!!! Empty رد: بوسو لا تمسو....!!!!

مُساهمة من طرف b.kalija الخميس 24 سبتمبر - 22:16

anti hatha eli 9adrek e3lih rabi
بوسو لا تمسو....!!!! 379979
b.kalija
b.kalija
 
 

عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى