بوسو لا تمسو....!!!!
+2
زهرة الياسمين
b.kalija
6 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
بوسو لا تمسو....!!!!
بوسو لا تمسو | ||||||
المقادير 4 كيلات فرينة، كيلة حليب، قرصة فانيلا، كيلة زبدة دائبة، 1/2 كيلة سكر خشن، 2 ملاعق ماء الزهر. طريقة التحضير في إناء ضعي الزبدة الذائبة، أضيفي لها السكر والحليب و2 ملاعق أكل من ماء الزهر، أخلطي جيدا بملعقة خشبية، ''طمي'' الفرينة حتى تتحصلي على عجينة متماسكة، قومي بعدها بحل العجينة وقعطعيها على شكل مربعات ثم ضعيها في صينية وتركيها تنضج في الفرن مدة 45 دقيقة (180درجة)، بعد أن تنضج اتركيها تبرد وضعيها في ماء الزهر ثم في السكر الناعم واتركيها تجف. |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
شريك بالجلجلان | ||||||
المقادير كيلو فرينة، 3 حبات بيض، خميزة الخباز، 2 ملاعق سكر، نصف لتر حليب، سمسم للتزيين (جلجلان). طريقة التحضير في إناء ضعي السكر والبيض وأضيفي الزيت والخميرة والحليب وأضيفي الفرينة واخلطي جيدا.. أتركيها ترتاح مدة ساعة حتى تخمر، سخني الفرن في درجة حرارة .180 خذي صينية ادهينها، شكلي كريات صغيرة بحجم حبات المشمش واتركيها ترتاح ثم ادهنيها بصفار البيض والسكر ورشيها بقليل من السمسم وادخليها الفرن. |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
كعك الباذنجان بالدجاج | ||||||
فخذين من الدجاج خبزة جافة أو علبتين من البسكويت 10 غ من الكروية حباتا بصل مرحيتان 200 غ من الجبن الأبيض 150 غ من الجبن المبشور كيلو ونصف من الباذنجان منزوع القشرة والمقطع إلى أقراص حباتا بيض 2 بياض بيض مثلج ملعقتين من الفلفل الأحمر المرحي 200 غ من الحمص كيفية التحضير نضع في قدر، البصل المرحي، الكروية وأفخاذ الدجاج، نضعه فوق نار متوسطة حتى يحمر جيدا، ثم نمرق بكوبين من الماء، نضيف قرصتين من الملح، ثم نتركه يطهى لمدة 20 دقيقة، بعدها نأخذ الخبز، نبلله بالماء، ثم نضيف له الجبن الأبيض، البيض ونمزجه جيدا، بعد ذللك، نأخذ الباذنجان، نقليه لمدة دقيقة على الأكثر، نقطره، ثم نأخذ الدجاج الذي يكون قد نضج ونفتته، بعدها نأخذ صحن الفرن ونضع طبقة من الدجاج المفتت وطبقة من الباذنجان، قبل أن نضع طبقة من الخبز، نمزج معه بياض البيض المثلج، ونضعه على الطبقة الأخيرة، ثم نضيف 150 غ من الجبن المبشور. يطهى لمدة 40 دقيقة على 200 درجة. ملاحظة: عند التقديم نسقي هذا الكعك بالمرق الذي طهينا فيه الدجاج، إذا أردنا أن نجعل المرق أحمر، فعلينا أن نضيف الفلفل الأحمر المرحي. هذا الطبق يتناسب مع كل الخضر الفصلية |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
سلاطة شرائح السردين المنقع في الليمون | ||||||
500 غ من السردين 4 سنينات من الثوم المبشور ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ملح نصف كأس من عصير الليمون كيفية التحضير نضع شرائح السردين في عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح، ونتركهم يتنقعون لمدة 12 ساعة، ثم نأخذ ملعقتين من الخل الأحمر ونضيفهما في السردين. يستهلك باردا. وللتزيين، نضع أبراج البيض المغلى أو الموشتي بالزبدة. |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
اممممممممممممممممم حلو اكيد بوسو ولا اتمسو
مشكورة يا غالية
مشكورة يا غالية
زهرة الياسمين-
- عدد المساهمات : 586
العمر : 44
نقاط تحت التجربة : 13357
تاريخ التسجيل : 15/02/2007
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
حربوش بالكاوكاو | ||||||
250 غ زبدة طرية ـ 2 صفار بيض ـ كأس سكر ناعم ـ 1خميرة ـ 1/2 كأس مايزينة ـ كأس فرينة ـ كاوكاو. طريقة التحضير: في إناء ضعي الزبدة والسكر الناعم، أخلطي المزيج حتى يصبح مثل الكريمة، أضيفي صفار البيض، أخلطي جيدا، ثم أضيفي المايزينة، وكيس الخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة ونشكل حربوشا، نغمسه في بياض البيض ثم في الكاوكاو المرحي الخشن. |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
مقروط العسل
المقادير
العجينة
3 كيلات سميد متوسط، كيلة زبدة، عسل، نصف ملعقة صغيرة قرفة، قليل من الماء، زيت.
الحشو: 3 كيلات لوز مرحي، كيلة سكر، صفار بيضة، ماء الزهر. خذي اللوز
أضيفي السكر والقرفة وصفار البيض، أما السميد، ضعيه في السيار، أضيفي
القرفة وكيلة زبدة ذايبة ورشّيه بقليل من ماء الزهر واعجنيه جيدا بيديك في
إناء، أضيفي نصف لتر ماء وملعقة ماء الزهر، رشيه بالماء حتى يتماسك جيدا،
اصنعي من العجينة المتحصل عليها ''حربوش''، احفريه قليلا في الوسط، ضعي
قليلا من الحشو واعجنيه ثم قطعيه على شكل مربعات طولها 4 سم ومن ثمة أقليه
في زيت ساخن وقطّريه ثم عسّليه.
العجينة
3 كيلات سميد متوسط، كيلة زبدة، عسل، نصف ملعقة صغيرة قرفة، قليل من الماء، زيت.
الحشو: 3 كيلات لوز مرحي، كيلة سكر، صفار بيضة، ماء الزهر. خذي اللوز
أضيفي السكر والقرفة وصفار البيض، أما السميد، ضعيه في السيار، أضيفي
القرفة وكيلة زبدة ذايبة ورشّيه بقليل من ماء الزهر واعجنيه جيدا بيديك في
إناء، أضيفي نصف لتر ماء وملعقة ماء الزهر، رشيه بالماء حتى يتماسك جيدا،
اصنعي من العجينة المتحصل عليها ''حربوش''، احفريه قليلا في الوسط، ضعي
قليلا من الحشو واعجنيه ثم قطعيه على شكل مربعات طولها 4 سم ومن ثمة أقليه
في زيت ساخن وقطّريه ثم عسّليه.
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
تشاراك مسكر عاصمي | ||||||
3 كيلات فرينة، كيلة سمن، قرصة ملح، ماء الزهر. الحشو: 2 كيلات لوز مرحي، كيلة سكر، ملعقة صغيرة قرفة شربات: 500 غ سكر، كأس ماء بارد، 1/2 كأس ماء الزهر أي ما يعادل 4 ملاعق أكل. طريقة التحضير:نضع الفرينة والسمن، تمزج جيدا باليد، ثم نضيف ماء الزهر لتتماسك العجينة جيدا ونشكل منها دوائر ونتركها ترتاح تحضير العقدة: ضعي في إناء فخاري اللوز والسكر ونصف ملعقة قهوة قرفة، 3 ملاعق ماء الزهر نصنع حربوش من العجينة بطول 17 سم طول و10 سم عرض تحل العجينة ويوضع وسطها حشو اللوز وتقطع على شكل هلال، في هذه الأثناء قومي بتسخين الفرن، يجب أن لا تكون درجة الحرارة مرتفعة حتى لا تحمر عجينة التشاراك بعد أن تخرجيه من الفرن قومي بغطسه في الشربات أو السيرو وقطريه جيدا قبل أن ترشيه بالسكر الناعم. |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
معقودة في الفرن | ||||||
كيلو بطاطا، 6 حبات بيض، حبة بصل، ملعقة زبدة، معدنوس، ملح، فلفل أسود. طريقة التحضير اطهي البطاطا في قليل من الماء و الملح، ارحيها جيدا أضيفي إليها البصل المفروم والمعدنوس والفلفل الأسود ثم ضعيها في صينية وأدخليها الفرن لتنضج. |
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
Ulead file كتب:اممممممممممممممممم حلو اكيد بوسو ولا اتمسو
مشكورة يا غالية
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
تعجبني
lambadouza-
- عدد المساهمات : 2653
العمر : 49
الهوايه : TOUT CE QUI AJOUTE DU BIEN A MA PERSONNALITE
نقاط تحت التجربة : 15828
تاريخ التسجيل : 15/03/2007
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
b.kalija كتب:
اكيد رد لمبادوزا المشاغب ....
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
numerique-
- عدد المساهمات : 996
العمر : 53
نقاط تحت التجربة : 13485
تاريخ التسجيل : 02/03/2007
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
lambadouza-
- عدد المساهمات : 2653
العمر : 49
الهوايه : TOUT CE QUI AJOUTE DU BIEN A MA PERSONNALITE
نقاط تحت التجربة : 15828
تاريخ التسجيل : 15/03/2007
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
شكرا يا مشاكس .
تحياتي الأخوية .
تحياتي الأخوية .
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
يعطيك الصحّة
هِبة-
- عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12566
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
merciiiii ma chère Hiba
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
lambadouza كتب: تعجبني
حنان-
- عدد المساهمات : 2113
العمر : 36
المكان : مجاز الباب باجة
المهنه : متزوجة
الهوايه : نقش الحناء
نقاط تحت التجربة : 13860
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
رد: بوسو لا تمسو....!!!!
anti hatha eli 9adrek e3lih rabi
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى