كيفية المقرونة التونسية
2 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
كيفية المقرونة التونسية
كما لاحظتم في تونس نقول المقرونة و نقصد المعكرونة اما طريقة طبخنا لها
فتختلف عن ماهو موجود مو في ايطاليا بس و انما في جميع انحاء العالم
اليكم المقادير
800 غرام لحم خروف
4 طماطم
3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
4 حبات فلفل حلو
4 فصوص ثوم
نصف ملعقة كبيرة هريسة (انطر الصورة او ان لم تجد هذا النوع فعليك بالطريقة المقدمة في الرابط التالي
1بصل
2ملاعق كبيرة زيت زيتونة
1ملعقة صغيرةكركم
لتر ونصف ماء لطبخ المكرونة
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
2حبات بطاطا
500 غرام مقرونة اي نوع الي تفضلينه
ورق غار
ملح فلفل اسود
جبن مبروش للزينة
1 سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود والبصل المقصوص شوية شوية
2 اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المركزة و الهريسة والثوم والفلفل المفروم وحركي الجميع
3 اضيفي الماء وورق الغار وغطي القدر واتركيه 10 دقايق
4 تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلكثم بعد ان تفور الماء ضعي حبات البطاطا المقشرة
5 اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان تنضح قطع اللحم و تتماسك الصلصة
6 اسلقي المعكرونة في لتر ونصف ماء مملح وكركم وذلك بعد ان يغلي الماء جيدا ثم صفي المعكرونة بعد ان تنضج من الماء
7 ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة
8 قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع الحم و الفلفل ورشي فوقهم الجبن المبشور والبطاطا
بالشفاء والهناء
lambadouza-
- عدد المساهمات : 2653
العمر : 49
الهوايه : TOUT CE QUI AJOUTE DU BIEN A MA PERSONNALITE
نقاط تحت التجربة : 15862
تاريخ التسجيل : 15/03/2007
هِبة-
- عدد المساهمات : 1074
العمر : 39
نقاط تحت التجربة : 12600
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى