السفة القفصية
5 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
السفة القفصية
السلام عليكم ،
ممكن بارك الله فيكم طريقة تحظير السفة
ممكن بارك الله فيكم طريقة تحظير السفة
ibn_al_sa7aba-
- عدد المساهمات : 2987
العمر : 41
نقاط تحت التجربة : 14397
تاريخ التسجيل : 07/05/2007
رد: السفة القفصية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
هذه طريقة تحظير السفة :
01/ قلي 04 روس بصل وراس ثوم في الزيت مع ملح وفّاح" تابل وكروية"
02/ بعد قلي البصل والثوم اضافة غنجاية فلفل زيّانة وعنجاية ونص طماطم مرحية أو 06 كعبات طماطم كعب متوسطة .
03/ اضافة كاس ونص ماء .
04/ ترك الخلطة تغلي لمدة 10 دقائق مع التحريك .
05/ اضافة 03 قرون فلفل أخضر قبل انزال الخلطة بنصف درج .
06/ اطفي النار على الخلطة أو المرقة .
07/ رطل سميد أو كسكسي حاضر
اذا كان الكسكسي حاضر تزيد عليه غنجاية زيت باش يتبسس ثم تزيد عليه شوي ماء دافي باش يتحل .
08/ تفوير الكسكسي وذلك بأن تضع طنجرة فيها الماء وتحط فوق منها كسكاس فيه الكسكسي .
09/ السفة تتطلب تفويرة وحدة .
10/ كول بالشفاء .
11/ املاء أم حيدر
12/ كتابة أبو حيدر
13/ بشهادة العصفورة الصغيرة الضاحكة على الخلطة: سارّة .
هذه طريقة تحظير السفة :
01/ قلي 04 روس بصل وراس ثوم في الزيت مع ملح وفّاح" تابل وكروية"
02/ بعد قلي البصل والثوم اضافة غنجاية فلفل زيّانة وعنجاية ونص طماطم مرحية أو 06 كعبات طماطم كعب متوسطة .
03/ اضافة كاس ونص ماء .
04/ ترك الخلطة تغلي لمدة 10 دقائق مع التحريك .
05/ اضافة 03 قرون فلفل أخضر قبل انزال الخلطة بنصف درج .
06/ اطفي النار على الخلطة أو المرقة .
07/ رطل سميد أو كسكسي حاضر
اذا كان الكسكسي حاضر تزيد عليه غنجاية زيت باش يتبسس ثم تزيد عليه شوي ماء دافي باش يتحل .
08/ تفوير الكسكسي وذلك بأن تضع طنجرة فيها الماء وتحط فوق منها كسكاس فيه الكسكسي .
09/ السفة تتطلب تفويرة وحدة .
10/ كول بالشفاء .
11/ املاء أم حيدر
12/ كتابة أبو حيدر
13/ بشهادة العصفورة الصغيرة الضاحكة على الخلطة: سارّة .
أحمد نصيب-
- عدد المساهمات : 9959
العمر : 66
المكان : أم المدائن قفصة
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة فحسب
نقاط تحت التجربة : 24437
تاريخ التسجيل : 05/08/2007
رد: السفة القفصية
بارك الله فيك يا أبا حيدر
ياخي السفة مش إتجي بعروش السفنارية ؟
إنت تعبت تعبت .. زيد شوفلي واقتاش و كفاش تتحط عروش السفنارية
ibn_al_sa7aba-
- عدد المساهمات : 2987
العمر : 41
نقاط تحت التجربة : 14397
تاريخ التسجيل : 07/05/2007
رد: السفة القفصية
أولا عروش السنارية ما تتعمل في السفة كان وقت اللي تتوجد فيه السنارية ولازم تتقطع في الكسكاس وتتغسل وتتفور ويلزم تتفور شوي برك باش ما تتعجنش ثم تتخلط مع الكسكس وبعد صب المرقة بالشوي بالشوي .ibn_al_sa7aba كتب:
بارك الله فيك يا أبا حيدر
ياخي السفة مش إتجي بعروش السفنارية ؟
إنت تعبت تعبت .. زيد شوفلي واقتاش و كفاش تتحط عروش السفنارية
اما السفة الصحيحة تجي بلا عروش سنارية ..
وفي أماكن أخرى تتعمل بالبسباس العربي "الشبت" ويسموها "فرفوشة" .
أحمد نصيب-
- عدد المساهمات : 9959
العمر : 66
المكان : أم المدائن قفصة
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة فحسب
نقاط تحت التجربة : 24437
تاريخ التسجيل : 05/08/2007
رد: السفة القفصية
بارك الله لأم حيدر على الوصفة الرائعة..
اما عندنا في صفاقس نطيبوها بالبسباس ..واسمها كسكسي بالبسباس..
اخي ابن الصحابة الله يهون عليك غربتك..وترجع لبلادك سالم غانم..
اما عود ديما تشهى باش ام حيدر تتحفنا بوصفاتها الرائعة..
بلغها سلامي أبانا ..
ادام الله عليكما السعادة في الدارين..
اما عندنا في صفاقس نطيبوها بالبسباس ..واسمها كسكسي بالبسباس..
اخي ابن الصحابة الله يهون عليك غربتك..وترجع لبلادك سالم غانم..
اما عود ديما تشهى باش ام حيدر تتحفنا بوصفاتها الرائعة..
بلغها سلامي أبانا ..
ادام الله عليكما السعادة في الدارين..
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
AMAL MASMOUDI-
- عدد المساهمات : 3540
العمر : 45
المكان : قفصة
الهوايه : النت
نقاط تحت التجربة : 16095
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
رد: السفة القفصية
شكر الله لك ابنتنا الرائعة وأثابك الله الفردوس الاعلى انه ولي ذلك والقادر عليه ...AMAL MASMOUDI كتب:بارك الله لأم حيدر على الوصفة الرائعة..
اما عندنا في صفاقس نطيبوها بالبسباس ..واسمها كسكسي بالبسباس..
اخي ابن الصحابة الله يهون عليك غربتك..وترجع لبلادك سالم غانم..
اما عود ديما تشهى باش ام حيدر تتحفنا بوصفاتها الرائعة..
بلغها سلامي أبانا ..
ادام الله عليكما السعادة في الدارين..
وقد وصل سلامك الى أم حيدر وهي تحييك بحرارة وتتمنى لك السعادة والبهجة والحبور .
أحمد نصيب-
- عدد المساهمات : 9959
العمر : 66
المكان : أم المدائن قفصة
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة فحسب
نقاط تحت التجربة : 24437
تاريخ التسجيل : 05/08/2007
رد: السفة القفصية
أولا عروش السنارية ما تتعمل في السفة كان وقت اللي تتوجد فيه السنارية ولازم تتقطع في الكسكاس وتتغسل وتتفور ويلزم تتفور شوي برك باش ما تتعجنش ثم تتخلط مع الكسكس وبعد صب المرقة بالشوي بالشوي .
اما السفة الصحيحة تجي بلا عروش سنارية ..
وفي أماكن أخرى تتعمل بالبسباس العربي "الشبت" ويسموها "فرفوشة" .
الله يبارك فيك و في أهلك .. تو نجربها نهارة الخميس و نقلكم كفاش جيت ...
اخي ابن الصحابة الله يهون عليك غربتك..وترجع لبلادك سالم غانم..
اما عود ديما تشهى باش ام حيدر تتحفنا بوصفاتها الرائعة..
هاني نتعلم بش كان عرست ما نبقاش تحت رحمة المرا .. هههه
ibn_al_sa7aba-
- عدد المساهمات : 2987
العمر : 41
نقاط تحت التجربة : 14397
تاريخ التسجيل : 07/05/2007
رد: السفة القفصية
يعطيك الصحة
abouhayder
abouhayder
salmahouichi-
- عدد المساهمات : 36
العمر : 28
نقاط تحت التجربة : 10348
تاريخ التسجيل : 26/09/2010
رد: السفة القفصية
و الله ابوحيدر يستاهل كل خير
zorro-
- عدد المساهمات : 235
العمر : 42
نقاط تحت التجربة : 10575
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: السفة القفصية
زمان.
أحمد نصيب-
- عدد المساهمات : 9959
العمر : 66
المكان : أم المدائن قفصة
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة فحسب
نقاط تحت التجربة : 24437
تاريخ التسجيل : 05/08/2007
مواضيع مماثلة
» تاريخ المنسوجات القفصية
» تحية لنسمة القفصية
» خبر حصري و عاجل للنسمة القفصية
» ما هي مكونات البسيسة القفصية السندية ؟
» عادات و تقاليد الخطوبة القفصية
» تحية لنسمة القفصية
» خبر حصري و عاجل للنسمة القفصية
» ما هي مكونات البسيسة القفصية السندية ؟
» عادات و تقاليد الخطوبة القفصية
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى