Carrés au chocolat à la crème au flan
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نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
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Carrés au chocolat à la crème au flan
Ingrédients
Génoise
- 5 oeufs
- 5 c à soupe de sucre
- 5 c à soupe de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c à soupe de cacao
Sirop pour la génoise
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
Crème au flan
- 2 sachets de flan
- 1/2 l de lait
- 3 c à soupe de sucre ou plus selon le goût
- 200 g de beurre
Glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 c à soupe de lait
Préparation
Génoise
Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre, battre jusqu'a ce que vous obteniez une consistance blanche et qui a doublé de
volume.
Tamiser la farine, levure, cacao et rajouter au oeufs et mélanger délicatement.
Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfuriser sinon beurrer et fariner.
Enfourner dans un four préchauffé Th.5
Préparer le sirop pour avoir un sirop leger mais surtout pas trop épais.
Une fois le gateau cuit, ne pas le démouler, laisser refroidir puis arroser de sirop chaud et pour faire pénetrer le sirop ,
piquer légèrement avec une fourchette.
Crème au flan
Dans une casserole et sur feu doux , verser le lait et rajouter les deux sachets de flan et rajouter du sucre s'il le faut
.
Laisser refroidir.
Rajouter le beurre ramolli en petits morceaux et mixer avec un mixeur.
Verser la crème sur le gateau et laisser refroidir un moment
Préparer le glaçage
Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux , le beurre et les 2 c à soupe de lait.
Remuer sur feu doux jusqu'a ce que tout devient lisse et brillant.
Laisser le chocolat se refroidir un peu puis le verser sur la crème au flan.
Mettre au réfrigérateur.
Couper en carrés.
Génoise
- 5 oeufs
- 5 c à soupe de sucre
- 5 c à soupe de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c à soupe de cacao
Sirop pour la génoise
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
Crème au flan
- 2 sachets de flan
- 1/2 l de lait
- 3 c à soupe de sucre ou plus selon le goût
- 200 g de beurre
Glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 c à soupe de lait
Préparation
Génoise
Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre, battre jusqu'a ce que vous obteniez une consistance blanche et qui a doublé de
volume.
Tamiser la farine, levure, cacao et rajouter au oeufs et mélanger délicatement.
Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfuriser sinon beurrer et fariner.
Enfourner dans un four préchauffé Th.5
Préparer le sirop pour avoir un sirop leger mais surtout pas trop épais.
Une fois le gateau cuit, ne pas le démouler, laisser refroidir puis arroser de sirop chaud et pour faire pénetrer le sirop ,
piquer légèrement avec une fourchette.
Crème au flan
Dans une casserole et sur feu doux , verser le lait et rajouter les deux sachets de flan et rajouter du sucre s'il le faut
.
Laisser refroidir.
Rajouter le beurre ramolli en petits morceaux et mixer avec un mixeur.
Verser la crème sur le gateau et laisser refroidir un moment
Préparer le glaçage
Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux , le beurre et les 2 c à soupe de lait.
Remuer sur feu doux jusqu'a ce que tout devient lisse et brillant.
Laisser le chocolat se refroidir un peu puis le verser sur la crème au flan.
Mettre au réfrigérateur.
Couper en carrés.
رد: Carrés au chocolat à la crème au flan
شكلها روووووعة
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nourgafsa-
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نور الهدى-
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