نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيفية الذبح و السلخ بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيفية الذبح و السلخ بالصور Empty كيفية الذبح و السلخ بالصور

مُساهمة من طرف تونسي الخميس 25 أكتوبر - 12:57

إليكم كيفية الذبح و السلخ بالصور لمن تعذر عليه وجود جزار

وخاصة للغالبية الكبرى من الشباب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1- أولا يجب ربط وتثبيت العلوش أو الكبش


2- إبحث عن مكان الفتحة الصغيرة للقصبة الهوائية للعلوش (بين فقرتين)


3-وجه الذبيحة نحو القبلة .وقل " بسم الله و الله أكبر . هذا عن نفسي وعن أهل بيتي"



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4-إذبح من الوريد إلى الوريد

5-أترك الذبيحة لمدة كافية :قرابة 10 دقائق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



6-السلخ يبدأ بإحداث ثقب بسيط بعد الركبة من الداخل


7-مرر عصى صغيرة بين الجلد و اللحم ثم أنفخ أو بإمكانك إستعمال أداة نفخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8-أكمل عملية السلخ بإستعمال الإبهام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9-علق الذبيحة من الساق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

10-أكمل عملية السلخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

11-إفتح فتحة صغيرة في بطن الإضحية و إنتبه من ثقب الأمعاء أو الكرش ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

12-أدخل إصبعان داخل الفتحة وو أبعد الأمعاء عن السكين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

13-أكمل إلى أن تصل إلى القفص الصدري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

14-أخرج الكرش و الأمعاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

15-إنتبه من فقع المرارة

أفصلها عن الكبد و أقطعها وتأكد من عدم تسرب سائل المرارة على الكبد


في حال تسرب السائل يجب غسل الكبد فورا بالماء (تبقى بعض المرورة في طعم الكبد)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

16- أكمل قطع القفص الصدري من الوسط بدفع السكين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

17-أقطع الذراعين من المفاصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

18-أقطع الكتفين من الصدر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

19-أكمل تقطيع بقية العلوش إلى قطع صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

20-لا تنسى المشوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للأمانة منقول لكن مع بعض التغييرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
إنك لا تدع شيئاً إتقاء الله تعالى إلا أعطاك الله عز وجل خيرا منه
تونسي
تونسي
 

عدد المساهمات : 4967
المكان : GAFSA TUNIS
نقاط تحت التجربة : 18684
تاريخ التسجيل : 07/02/2007

https://gafsa.jeun.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيفية الذبح و السلخ بالصور Empty رد: كيفية الذبح و السلخ بالصور

مُساهمة من طرف حامد عماري الخميس 25 أكتوبر - 22:28

كل عام و انت بخير

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
اذا لم تكن شاهدا على عصرك ...و لم تقف في ساحة الكفاح الدائر بين الحق و الباطل ... و اذا لم تتخذ موقفا صحيحا من ذلك الصراع الدائر ... فكن ما تشاء : مصليا متعبدا في المحراب ام شاربا للخمر في الحانات ... فكلا الامران يصبحان سواء -
=======================




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حامد عماري
حامد عماري
 
 

عدد المساهمات : 2469
العمر : 54
نقاط تحت التجربة : 14481
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيفية الذبح و السلخ بالصور Empty رد: كيفية الذبح و السلخ بالصور

مُساهمة من طرف تونسي السبت 27 أكتوبر - 11:25

حامد عماري كتب:كل عام و انت بخير
ان شاء الله سنين دايمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
إنك لا تدع شيئاً إتقاء الله تعالى إلا أعطاك الله عز وجل خيرا منه
تونسي
تونسي
 

عدد المساهمات : 4967
المكان : GAFSA TUNIS
نقاط تحت التجربة : 18684
تاريخ التسجيل : 07/02/2007

https://gafsa.jeun.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى