الفريكاسي fricassé
+5
ibn_al_sa7aba
Iheb
rochdi elgafsi
haykel
NIZAR
9 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
الفريكاسي fricassé
الفريكاسي fricassé
كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 بيضات مسلوقة ومقطعه مكعبات
2 بيضتين نيئتين
2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا مسلوقه ومقطعة مكعبات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح
اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسه
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كوريرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقة زي الي بنقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التونه والزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات
كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 بيضات مسلوقة ومقطعه مكعبات
2 بيضتين نيئتين
2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا مسلوقه ومقطعة مكعبات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح
اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسه
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كوريرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقة زي الي بنقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التونه والزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات
NIZAR-
- عدد المساهمات : 3072
العمر : 114
نقاط تحت التجربة : 12575
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: الفريكاسي fricassé
يعطيك الصحة يا نزار تو نجرب و نقلك
haykel-
- عدد المساهمات : 569
العمر : 47
المكان : deutschland
نقاط تحت التجربة : 12449
تاريخ التسجيل : 20/10/2007
رد: الفريكاسي fricassé
اسمعني و ما تباش
كان تحب الفريكاسي برة لحمة و تفكرني
ملا كعبة عندوا
و الي ينجم يعمل الوصفة متاعوا يدلني عليها
كان تحب الفريكاسي برة لحمة و تفكرني
ملا كعبة عندوا
و الي ينجم يعمل الوصفة متاعوا يدلني عليها
rochdi elgafsi-
- عدد المساهمات : 1482
العمر : 43
المكان : دبي
نقاط تحت التجربة : 12446
تاريخ التسجيل : 03/12/2007
رد: الفريكاسي fricassé
أمالا حط في معلوماتك أنه حمة تربطني بيه صلة قرابة سطحيةrochdi elgafsi كتب:اسمعني و ما تباش
كان تحب الفريكاسي برة لحمة و تفكرني
ملا كعبة عندوا
و الي ينجم يعمل الوصفة متاعوا يدلني عليها
وأنا وراس خويا السمح كان نعرف وصفته السرية أما هوا حلفني باش ما نقولش عليها
لذلك sorry
NIZAR-
- عدد المساهمات : 3072
العمر : 114
نقاط تحت التجربة : 12575
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: الفريكاسي fricassé
شكرا نزار على الوصفة و أنا نعرف وصفة حمة لكن سامحني رشدي نزار ما يحبش
Iheb-
- عدد المساهمات : 4794
العمر : 38
المكان : يا قدام الأورديناتور يا البلاي
المهنه : كواش
الهوايه : ام كلثوم
نقاط تحت التجربة : 12528
تاريخ التسجيل : 14/11/2007
رد: الفريكاسي fricassé
NIZAR كتب:أمالا حط في معلوماتك أنه حمة تربطني بيه صلة قرابة سطحيةrochdi elgafsi كتب:اسمعني و ما تباش
كان تحب الفريكاسي برة لحمة و تفكرني
ملا كعبة عندوا
و الي ينجم يعمل الوصفة متاعوا يدلني عليها
وأنا وراس خويا السمح كان نعرف وصفته السرية أما هوا حلفني باش ما نقولش عليها
لذلك sorry
راك عشيري يا نزار و أنا راني بعيد 5000 كلم مانيش باش نعملها في قفصة
rochdi elgafsi-
- عدد المساهمات : 1482
العمر : 43
المكان : دبي
نقاط تحت التجربة : 12446
تاريخ التسجيل : 03/12/2007
رد: الفريكاسي fricassé
illi yhib eserr yizid elbatata elmasmouta we chwya lban lil 3jina
ibn_al_sa7aba-
- عدد المساهمات : 2987
العمر : 41
نقاط تحت التجربة : 14397
تاريخ التسجيل : 07/05/2007
رد: الفريكاسي fricassé
شكرا يا سفيان و زايد معاك :flower:
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: الفريكاسي fricassé
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
foued- مشرف
- عدد المساهمات : 8063
العمر : 46
المكان : Lagos .. nigeria
نقاط تحت التجربة : 13393
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
شكرا يا نزار ياباهي علي الفريكسي اللذيذة
NIZAR كتب:الفريكاسي fricassé
كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 بيضات مسلوقة ومقطعه مكعبات
2 بيضتين نيئتين
2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه
150 غ تن بالزيت
2 بطاطا مسلوقه ومقطعة مكعبات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح
اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسه
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كوريرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقة زي الي بنقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التونه والزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات
bourousia-
- عدد المساهمات : 15
العمر : 53
المكان : deutschland
المهنه : شركة صنع السيارات egm auto motive
الهوايه : music
نقاط تحت التجربة : 12196
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
رد: الفريكاسي fricassé
YA WELDI ZAYED M3AK
KARBOUCHA-
- عدد المساهمات : 3
العمر : 35
نقاط تحت التجربة : 11528
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى