الحريرة: اشهر اكلة مغربية
4 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
الحريرة: اشهر اكلة مغربية
الحريرة المغربية:
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمةمعدنوس كبيره -3 ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرفس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب .
بالصحه والراحه كيف ما يقولو المغاربه .
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمةمعدنوس كبيره -3 ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرفس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب .
بالصحه والراحه كيف ما يقولو المغاربه .
ابو داني-
- عدد المساهمات : 90
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 12115
تاريخ التسجيل : 06/04/2008
رد: الحريرة: اشهر اكلة مغربية
مشكور أخ أبو داني على الوصفة
أنتظر مزيدا من ابداعاتك
أنتظر مزيدا من ابداعاتك
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: الحريرة: اشهر اكلة مغربية
wéé c notre platt c vrmt waww :rendeer:
nano-16-
- عدد المساهمات : 26
العمر : 35
المكان : المغرب
نقاط تحت التجربة : 11986
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
amira-
- عدد المساهمات : 430
العمر : 35
المكان : توزر
نقاط تحت التجربة : 12294
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
مواضيع مماثلة
» أطباق مغربية ...........
» نكت مغربية خطيرة
» اهداء للأخت أنين الصمت مجموعة حلويات مغربية روعة.............كوربالي
» للسهرية حلويات مغربية
» ***كتاب حلويات مغربية***
» نكت مغربية خطيرة
» اهداء للأخت أنين الصمت مجموعة حلويات مغربية روعة.............كوربالي
» للسهرية حلويات مغربية
» ***كتاب حلويات مغربية***
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى