نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

- حلوى الوردة

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

- حلوى الوردة Empty - حلوى الوردة

مُساهمة من طرف hadhoud الثلاثاء 9 سبتمبر - 11:55


1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة و الان تاخذي 6 دوائر

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

Like a Star @ heaven

hadhoud
hadhoud
 
 

عدد المساهمات : 223
العمر : 42
المكان : gafsa
المهنه : نتعارك انا و الكاباس
نقاط تحت التجربة : 12379
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

- حلوى الوردة Empty رد: - حلوى الوردة

مُساهمة من طرف أحمد نصيب الإثنين 12 يوليو - 20:47

- حلوى الوردة 40694691
أحمد نصيب
أحمد نصيب
 
 

عدد المساهمات : 9959
العمر : 66
المكان : أم المدائن قفصة
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة فحسب
نقاط تحت التجربة : 24471
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

- حلوى الوردة Empty رد: - حلوى الوردة

مُساهمة من طرف نور الهدى الأربعاء 27 أبريل - 0:00

hadhoud كتب:

1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.




لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل

بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة و الان تاخذي 6 دوائر

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

Like a Star @ heaven

- حلوى الوردة 32364
نور الهدى
نور الهدى
 
 

عدد المساهمات : 736
العمر : 45
نقاط تحت التجربة : 11319
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

- حلوى الوردة Empty رد: - حلوى الوردة

مُساهمة من طرف لطفى المختار الجمعة 26 يوليو - 6:15

الله يعطيك الف عافية بس ياريت كل اكلة صورة
لطفى المختار
لطفى المختار
 
 

عدد المساهمات : 14
العمر : 58
المكان : تونسى
المهنه : صنع الحلويات
الهوايه : مجنون نجوى كرم
نقاط تحت التجربة : 8302
تاريخ التسجيل : 20/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى