- حلوى الوردة
4 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
- حلوى الوردة
1- حلوى الوردة :
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة و الان تاخذي 6 دوائر
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة و الان تاخذي 6 دوائر
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
hadhoud-
- عدد المساهمات : 223
العمر : 42
المكان : gafsa
المهنه : نتعارك انا و الكاباس
نقاط تحت التجربة : 12379
تاريخ التسجيل : 14/12/2007
أحمد نصيب-
- عدد المساهمات : 9959
العمر : 66
المكان : أم المدائن قفصة
المهنه : طالب علم
الهوايه : المطالعة فحسب
نقاط تحت التجربة : 24471
تاريخ التسجيل : 05/08/2007
رد: - حلوى الوردة
hadhoud كتب:
1- حلوى الوردة :
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويلبعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة و الان تاخذي 6 دوائر
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوةتضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاةالان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
نور الهدى-
- عدد المساهمات : 736
العمر : 45
نقاط تحت التجربة : 11319
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: - حلوى الوردة
الله يعطيك الف عافية بس ياريت كل اكلة صورة
لطفى المختار-
- عدد المساهمات : 14
العمر : 58
المكان : تونسى
المهنه : صنع الحلويات
الهوايه : مجنون نجوى كرم
نقاط تحت التجربة : 8302
تاريخ التسجيل : 20/07/2013
مواضيع مماثلة
» حلوى جزائرية
» حلوى بالجوز والشكلاطة
» حلوى البذنجان و الشوكولاطة
» سبحان الله وليد ياكل في الفلفل كانو حلوى
» حلوى بالجوز والشكلاطة
» حلوى البذنجان و الشوكولاطة
» سبحان الله وليد ياكل في الفلفل كانو حلوى
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى