هاو يا شيرين محشي تطاوين
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نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
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هاو يا شيرين محشي تطاوين
INGREDIENTS
La farce
-500g d’amandes
-280g de sucre en poudre
-1/2verre d’eau de fleur
d’oranger
-2 jaunes d’oeufs
-1/2cuillerée à café de
cannelle en poudre
-Un peu de gomme
arabique en poudre
La pâte
-500g de farine
-2 cuillerées à soupe de
beurre fondu
-1/2verre à thé d’eau de
fleur d’oranger
-Une pincée de sel
-1 jaune d’oeuf
-1 cuillerée à soupe de
sucre glacé
PREPARATION
1 -Former de cette pâte des boules de la
taille d’orange.
2 -Etaler la pâte avec un rouleau à
pâtisserie sur un plan de travail fariné,
feuilleter-la jusqu’à obtenir une feuille très
fine.
3 -Disposer les boudins de pâte d’amande
espacer de 4cm chaque- un tout le long de
la feuille obtenue, ensuite enrouler la pâte
et couvrir les boudins et essayer de former
des croissants pour chaque boudin en les
pinçant légèrement des doigts pour sceller
les bords et couper-les avec une roulette
dentelée pour leurs finition, continuer
l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte
et la farce.
4 -Disposer-les sur une tôle farinée,
laisser-les reposer toute une nuit, le
lendemain les piquer légèrement avec une
aiguille.
5 -Faire cuire dans un four moyennement
chaud.
La farce
1 -Emonder les amandes, laisser sécher
une nuit sur un linge propre, incorporer-les
avec le sucre en poudre, passer-les en
premier fois au hache-viande ensuite
repasser au robot deux fois ou plus pour
obtenir une pâte homogène, ajouter le
beurre, l’eau de fleur d’oranger, cannelle,
les jaunes d’oeufs, la gomme arabique,
malaxer bien jusqu’à obtention d’une pâte
souple.
2 -Faire de cette pâte des petits boudins.
La pâte
1 -Mettre la farine tamisée dans une jatte,
creuser un puit, ajouter le sucre, le beurre,
le jaune d’oeuf, l’eau de fleur d’oranger, le
sel, mélanger le tout, rassembler le
mélange avec l’eau tiède, pétrir jusqu’à
atteindre la consistance de la pâte à pain,
malaxer fortement avec les paumes de la
main pendant une demi heure jusqu’à
obtenir une pâte souple et élastique
La farce
-500g d’amandes
-280g de sucre en poudre
-1/2verre d’eau de fleur
d’oranger
-2 jaunes d’oeufs
-1/2cuillerée à café de
cannelle en poudre
-Un peu de gomme
arabique en poudre
La pâte
-500g de farine
-2 cuillerées à soupe de
beurre fondu
-1/2verre à thé d’eau de
fleur d’oranger
-Une pincée de sel
-1 jaune d’oeuf
-1 cuillerée à soupe de
sucre glacé
PREPARATION
1 -Former de cette pâte des boules de la
taille d’orange.
2 -Etaler la pâte avec un rouleau à
pâtisserie sur un plan de travail fariné,
feuilleter-la jusqu’à obtenir une feuille très
fine.
3 -Disposer les boudins de pâte d’amande
espacer de 4cm chaque- un tout le long de
la feuille obtenue, ensuite enrouler la pâte
et couvrir les boudins et essayer de former
des croissants pour chaque boudin en les
pinçant légèrement des doigts pour sceller
les bords et couper-les avec une roulette
dentelée pour leurs finition, continuer
l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte
et la farce.
4 -Disposer-les sur une tôle farinée,
laisser-les reposer toute une nuit, le
lendemain les piquer légèrement avec une
aiguille.
5 -Faire cuire dans un four moyennement
chaud.
La farce
1 -Emonder les amandes, laisser sécher
une nuit sur un linge propre, incorporer-les
avec le sucre en poudre, passer-les en
premier fois au hache-viande ensuite
repasser au robot deux fois ou plus pour
obtenir une pâte homogène, ajouter le
beurre, l’eau de fleur d’oranger, cannelle,
les jaunes d’oeufs, la gomme arabique,
malaxer bien jusqu’à obtention d’une pâte
souple.
2 -Faire de cette pâte des petits boudins.
La pâte
1 -Mettre la farine tamisée dans une jatte,
creuser un puit, ajouter le sucre, le beurre,
le jaune d’oeuf, l’eau de fleur d’oranger, le
sel, mélanger le tout, rassembler le
mélange avec l’eau tiède, pétrir jusqu’à
atteindre la consistance de la pâte à pain,
malaxer fortement avec les paumes de la
main pendant une demi heure jusqu’à
obtenir une pâte souple et élastique
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: هاو يا شيرين محشي تطاوين
merci bcp
sherine-
- عدد المساهمات : 17
نقاط تحت التجربة : 12826
تاريخ التسجيل : 16/04/2007
رد: هاو يا شيرين محشي تطاوين
يا مينا....
أو أنت يا شيرين ...
[ " بربي اللي اتطيب منكم محشي تطاوين ...
تبعثلي شوي ...
راهي ريقتي سالت ...
تمشوش اتخلو نفحتي في قلبي...
راني اندوخ ...
وإلا تجرا لي حاجة...
وانتم المسؤولين .... "
ودمتما طباختين ماهرتين .
أو أنت يا شيرين ...
[ " بربي اللي اتطيب منكم محشي تطاوين ...
تبعثلي شوي ...
راهي ريقتي سالت ...
تمشوش اتخلو نفحتي في قلبي...
راني اندوخ ...
وإلا تجرا لي حاجة...
وانتم المسؤولين .... "
ودمتما طباختين ماهرتين .
الدعاس-
- عدد المساهمات : 1639
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تاريخ التسجيل : 13/10/2008
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