نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسكويت القرفة «الكوكيز»

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة «الكوكيز» Empty بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف zaynouba الخميس 9 ديسمبر - 19:34

بسكويت القرفة «الكوكيز» 68824_127082044012525_109771745743555_152335_5450655_n

المقادير:

-كوبان وثلاثة أرباع الكوب (360 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح-
ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- كوب (277 غراماً) من الزبدة غير المملّحة
- كوب ونصف الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- بيضتان -
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للغطاء الخارجي:
- ثلث كوب (66 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:


-في وعاء كبير، يخفق الطحين مع الملح و«البايكنغ باودر». -
تُخفَق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، إلى أن تتماسك (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق).
يُضاف البيض، بيضة تلو أخرى، ويجب التحريك جيّداً بعد كل إضافة.-
تُخفق خلاصة الفانيليا ومزيج الطحين جيداً للحصول على عجينة.
إذا تبيّن أنّ العجينة طريّة، يجب تغطيتها ووضعها في البراد الى أن تصبح أقسى.
عندئذ يُمكن صنع الأقراص من العجين (من ساعتين إلى ثلاث ساعات).-
يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رف في وسط الفرن.
تتم تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز. -
يتمّ تشكيل العجين كالأقراص (2.5 سنتيمتراً).
- لاعداد الغطاء الخارجي: يُخلَط السكر مع القرفة في وعاء كبير ومسطّح. تغمّس أقراص العجين في خليط القرفة والسكر، ثم توضع في مقلاة متباعدة الواحدة عن الأخرى بحوالي 5 سنتيمترات. ثم، بواسطة قاع كوب، تسطح بلطف بسماكة حوالي 1.5 سنتيمتراً. -
تدوم مدّة الخبز من 8 الى 10 دقائق أو الى أن يظهر اللون البني الذهبي حول الأطراف
. يتمّ إخراج اللوح من الفرن ويوضع على رف معدني
. توضع في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة، لحوالي 10 الى 14 يوماً.
zaynouba
zaynouba
 
 

عدد المساهمات : 685
العمر : 43
نقاط تحت التجربة : 10977
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

http://7ikeyet.editboard.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة «الكوكيز» Empty رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف om aya UK الخميس 9 ديسمبر - 21:41

zaynouba كتب:بسكويت القرفة «الكوكيز» 68824_127082044012525_109771745743555_152335_5450655_n

المقادير:

-كوبان وثلاثة أرباع الكوب (360 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح-
ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- كوب (277 غراماً) من الزبدة غير المملّحة
- كوب ونصف الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- بيضتان -
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للغطاء الخارجي:
- ثلث كوب (66 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:


-في وعاء كبير، يخفق الطحين مع الملح و«البايكنغ باودر». -
تُخفَق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، إلى أن تتماسك (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق).
يُضاف البيض، بيضة تلو أخرى، ويجب التحريك جيّداً بعد كل إضافة.-
تُخفق خلاصة الفانيليا ومزيج الطحين جيداً للحصول على عجينة.
إذا تبيّن أنّ العجينة طريّة، يجب تغطيتها ووضعها في البراد الى أن تصبح أقسى.
عندئذ يُمكن صنع الأقراص من العجين (من ساعتين إلى ثلاث ساعات).-
يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رف في وسط الفرن.
تتم تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز. -
يتمّ تشكيل العجين كالأقراص (2.5 سنتيمتراً).
- لاعداد الغطاء الخارجي: يُخلَط السكر مع القرفة في وعاء كبير ومسطّح. تغمّس أقراص العجين في خليط القرفة والسكر، ثم توضع في مقلاة متباعدة الواحدة عن الأخرى بحوالي 5 سنتيمترات. ثم، بواسطة قاع كوب، تسطح بلطف بسماكة حوالي 1.5 سنتيمتراً. -
تدوم مدّة الخبز من 8 الى 10 دقائق أو الى أن يظهر اللون البني الذهبي حول الأطراف
. يتمّ إخراج اللوح من الفرن ويوضع على رف معدني
. توضع في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة، لحوالي 10 الى 14 يوماً.
wa el mazid ya zanouba fakartini be ramadan walah a3tina wasafat mawalih des plat شكر
om aya UK
om aya UK
 
 

عدد المساهمات : 269
العمر : 51
نقاط تحت التجربة : 10503
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة «الكوكيز» Empty رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف KH@LED الخميس 9 ديسمبر - 22:08

بسكويت القرفة «الكوكيز» 955404
بسكويت القرفة «الكوكيز» 700506
KH@LED
KH@LED
 
 

عدد المساهمات : 1691
العمر : 105
المكان : قلعة منسية
المهنه : الحمد لله
الهوايه : internet
نقاط تحت التجربة : 13079
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة «الكوكيز» Empty رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف om aya UK الخميس 9 ديسمبر - 22:25

[quote="KH@LED"]بسكويت القرفة «الكوكيز» 955404
بسكويت القرفة «الكوكيز» 700506[/quo marh Smile Smile
om aya UK
om aya UK
 
 

عدد المساهمات : 269
العمر : 51
نقاط تحت التجربة : 10503
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة «الكوكيز» Empty رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف FAOUZI AZIZI الخميس 9 ديسمبر - 23:47

نحنو باكرا ليس نعرف فقط
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو

FAOUZI AZIZI
 
 

عدد المساهمات : 162
العمر : 64
المكان : ظلام الليل
المهنه : طالب علم من مهد الى لحد
الهوايه : اوحبو علم جدن جدن
نقاط تحت التجربة : 10404
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت القرفة «الكوكيز» Empty رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»

مُساهمة من طرف om aya UK الجمعة 10 ديسمبر - 12:36

FAOUZI AZIZI كتب:
نحنو باكرا ليس نعرف فقط
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو

Anta rajel kabir we 3andak hak el ta3bir wa torid an ta3rif el kathir
afidih be wasafatik el jamila ya ZAYNOUBA likay youjaribaha el akh FOUZI Sleep
om aya UK
om aya UK
 
 

عدد المساهمات : 269
العمر : 51
نقاط تحت التجربة : 10503
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى