بسكويت القرفة «الكوكيز»
4 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت القرفة «الكوكيز»
المقادير:
-كوبان وثلاثة أرباع الكوب (360 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح-
ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- كوب (277 غراماً) من الزبدة غير المملّحة
- كوب ونصف الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- بيضتان -
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للغطاء الخارجي:
- ثلث كوب (66 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة
طريقة التحضير:
-في وعاء كبير، يخفق الطحين مع الملح و«البايكنغ باودر». -
تُخفَق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، إلى أن تتماسك (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق).
يُضاف البيض، بيضة تلو أخرى، ويجب التحريك جيّداً بعد كل إضافة.-
تُخفق خلاصة الفانيليا ومزيج الطحين جيداً للحصول على عجينة.
إذا تبيّن أنّ العجينة طريّة، يجب تغطيتها ووضعها في البراد الى أن تصبح أقسى.
عندئذ يُمكن صنع الأقراص من العجين (من ساعتين إلى ثلاث ساعات).-
يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رف في وسط الفرن.
تتم تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز. -
يتمّ تشكيل العجين كالأقراص (2.5 سنتيمتراً).
- لاعداد الغطاء الخارجي: يُخلَط السكر مع القرفة في وعاء كبير ومسطّح. تغمّس أقراص العجين في خليط القرفة والسكر، ثم توضع في مقلاة متباعدة الواحدة عن الأخرى بحوالي 5 سنتيمترات. ثم، بواسطة قاع كوب، تسطح بلطف بسماكة حوالي 1.5 سنتيمتراً. -
تدوم مدّة الخبز من 8 الى 10 دقائق أو الى أن يظهر اللون البني الذهبي حول الأطراف
. يتمّ إخراج اللوح من الفرن ويوضع على رف معدني
. توضع في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة، لحوالي 10 الى 14 يوماً.
رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»
wa el mazid ya zanouba fakartini be ramadan walah a3tina wasafat mawalih des platzaynouba كتب:
المقادير:
-كوبان وثلاثة أرباع الكوب (360 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح-
ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- كوب (277 غراماً) من الزبدة غير المملّحة
- كوب ونصف الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- بيضتان -
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للغطاء الخارجي:
- ثلث كوب (66 غراماً) من السكر الأبيض الناعم
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة
طريقة التحضير:
-في وعاء كبير، يخفق الطحين مع الملح و«البايكنغ باودر». -
تُخفَق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، إلى أن تتماسك (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق).
يُضاف البيض، بيضة تلو أخرى، ويجب التحريك جيّداً بعد كل إضافة.-
تُخفق خلاصة الفانيليا ومزيج الطحين جيداً للحصول على عجينة.
إذا تبيّن أنّ العجينة طريّة، يجب تغطيتها ووضعها في البراد الى أن تصبح أقسى.
عندئذ يُمكن صنع الأقراص من العجين (من ساعتين إلى ثلاث ساعات).-
يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رف في وسط الفرن.
تتم تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز. -
يتمّ تشكيل العجين كالأقراص (2.5 سنتيمتراً).
- لاعداد الغطاء الخارجي: يُخلَط السكر مع القرفة في وعاء كبير ومسطّح. تغمّس أقراص العجين في خليط القرفة والسكر، ثم توضع في مقلاة متباعدة الواحدة عن الأخرى بحوالي 5 سنتيمترات. ثم، بواسطة قاع كوب، تسطح بلطف بسماكة حوالي 1.5 سنتيمتراً. -
تدوم مدّة الخبز من 8 الى 10 دقائق أو الى أن يظهر اللون البني الذهبي حول الأطراف
. يتمّ إخراج اللوح من الفرن ويوضع على رف معدني
. توضع في وعاء محكم الإغلاق بدرجة حرارة الغرفة، لحوالي 10 الى 14 يوماً.
om aya UK-
- عدد المساهمات : 269
العمر : 51
نقاط تحت التجربة : 10537
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
KH@LED-
- عدد المساهمات : 1691
العمر : 105
المكان : قلعة منسية
المهنه : الحمد لله
الهوايه : internet
نقاط تحت التجربة : 13113
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»
[quote="KH@LED"]
[/quo marh
[/quo marh
om aya UK-
- عدد المساهمات : 269
العمر : 51
نقاط تحت التجربة : 10537
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»
نحنو باكرا ليس نعرف فقط
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو
FAOUZI AZIZI-
- عدد المساهمات : 162
العمر : 64
المكان : ظلام الليل
المهنه : طالب علم من مهد الى لحد
الهوايه : اوحبو علم جدن جدن
نقاط تحت التجربة : 10438
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
رد: بسكويت القرفة «الكوكيز»
FAOUZI AZIZI كتب:نحنو باكرا ليس نعرف فقط
بشكوط زبدة
بشكوط شوكوتوم
بشكوط سبة
بشكوط قرفة ليس نعرفوهو
Anta rajel kabir we 3andak hak el ta3bir wa torid an ta3rif el kathir
afidih be wasafatik el jamila ya ZAYNOUBA likay youjaribaha el akh FOUZI
om aya UK-
- عدد المساهمات : 269
العمر : 51
نقاط تحت التجربة : 10537
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
مواضيع مماثلة
» حذف ملفات الكوكيز
» ما هو الكوكيز Cookies(اضراره وفوائده)
» أهم 9 فوائد القرفة الصحية
» الذ واشهى بسكويت
» بسكويت الكاكوية بسيط و لذيذ
» ما هو الكوكيز Cookies(اضراره وفوائده)
» أهم 9 فوائد القرفة الصحية
» الذ واشهى بسكويت
» بسكويت الكاكوية بسيط و لذيذ
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى