تارت السفنارية و القرع
3 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
تارت السفنارية و القرع
التارت هذه شفتها و جربتها و طلعت بنينة برشا و الي يحب يطيبها ياخذ المقادير
المقادير:
250غ بسكويت سيدة مهرس
100غ مرغرين جديدة او قولدينا مذوبة
350غ قرع احمر مسلوق
60غ جزر مسلوق
2 مغارف جوز الهند
1 علبة حليب نستلي
70غ فارينة
نصف مغرفة صغيرة خميرة
2 بيض
مغرفة كبيرة عسل
50غ لوز مقطع الى شرائح
طريقة التحضير:
يمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة و يسكب في صينية و يضغط باليدجيدا مع مراعاة تغطية الجوانب ايضا بالبسكويت.
في الخلاط الكهربائي نضع القرع و الجزر و جوز الهند و حليب النستلي و البيض و الفارينة و الخميرة و العسل و نخفقهم جيدا.
نسكب المزيج في صينية البسكويت و تزين بشرائح اللوز.
تخبز الفطيرة في فرن حرارته180 درجة مائوية لمدة 30-35 دق او حتى تشتد حشوة التارت.
ملاحظة: من المستحسن تركها تبرد ليلة كاملة لطعم احلى
و بالشفاء و الهناء
المقادير:
250غ بسكويت سيدة مهرس
100غ مرغرين جديدة او قولدينا مذوبة
350غ قرع احمر مسلوق
60غ جزر مسلوق
2 مغارف جوز الهند
1 علبة حليب نستلي
70غ فارينة
نصف مغرفة صغيرة خميرة
2 بيض
مغرفة كبيرة عسل
50غ لوز مقطع الى شرائح
طريقة التحضير:
يمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة و يسكب في صينية و يضغط باليدجيدا مع مراعاة تغطية الجوانب ايضا بالبسكويت.
في الخلاط الكهربائي نضع القرع و الجزر و جوز الهند و حليب النستلي و البيض و الفارينة و الخميرة و العسل و نخفقهم جيدا.
نسكب المزيج في صينية البسكويت و تزين بشرائح اللوز.
تخبز الفطيرة في فرن حرارته180 درجة مائوية لمدة 30-35 دق او حتى تشتد حشوة التارت.
ملاحظة: من المستحسن تركها تبرد ليلة كاملة لطعم احلى
و بالشفاء و الهناء
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: تارت السفنارية و القرع
MERCI MAYENA JAWA3TNI BERRASMI
KEN TA3MEL MZIA 9OULENNA KIFECH TET3MAL LE3JINA MTA3 EL PIZZA ES7I7A
KEN TA3MEL MZIA 9OULENNA KIFECH TET3MAL LE3JINA MTA3 EL PIZZA ES7I7A
slim2paac-
- عدد المساهمات : 132
العمر : 99
نقاط تحت التجربة : 12506
تاريخ التسجيل : 24/09/2007
رد: تارت السفنارية و القرع
مرسي مينا اما المره الجاية نحب رساة الترت بالهندي ولقرع لخضر والهريسة دياري ومعاهم البرتقان مع الشكر
ابو داني-
- عدد المساهمات : 90
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 12115
تاريخ التسجيل : 06/04/2008
رد: تارت السفنارية و القرع
slim2paac كتب:MERCI MAYENA JAWA3TNI BERRASMI
KEN TA3MEL MZIA 9OULENNA KIFECH TET3MAL LE3JINA MTA3 EL PIZZA ES7I7A
عجينة البيتزا:
350غ فارينة
1خميرة فورية
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة صغيرة سكر
م مغارف كبار زيت زيتون
ماء دافىء للعجن
في كوب او صحفة صغيرة تمزج الخميرة مع السكر ومقدار كاس صغير من الماء الدافىء و تترك لتتفاعل مع بعضها.
في صينية او وعاء واسع الجوانب تخلط الفارينة مع الملح و تكدس و يقع عمل حفرة تسكب فيها مزيج الخميرة و السكر و الماء و تعجن باطراف الاصابع مع اضافة الماء تدريجيا الى حين الحصول على عجين قاسي بعض الشيء عندها نضيف زيت الزيتون مع العجن تدريجيا و يعجن جيدا لمدة لا تقل عن 10دق الى حين الحصول على عجين متلاحم املس يتمطط.يترك ليرتاح 15 دق. ان شاء الله تجربها و تعجبك
350غ فارينة
1خميرة فورية
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة صغيرة سكر
م مغارف كبار زيت زيتون
ماء دافىء للعجن
في كوب او صحفة صغيرة تمزج الخميرة مع السكر ومقدار كاس صغير من الماء الدافىء و تترك لتتفاعل مع بعضها.
في صينية او وعاء واسع الجوانب تخلط الفارينة مع الملح و تكدس و يقع عمل حفرة تسكب فيها مزيج الخميرة و السكر و الماء و تعجن باطراف الاصابع مع اضافة الماء تدريجيا الى حين الحصول على عجين قاسي بعض الشيء عندها نضيف زيت الزيتون مع العجن تدريجيا و يعجن جيدا لمدة لا تقل عن 10دق الى حين الحصول على عجين متلاحم املس يتمطط.يترك ليرتاح 15 دق. ان شاء الله تجربها و تعجبك
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: تارت السفنارية و القرع
ابو داني كتب:مرسي مينا اما المره الجاية نحب رساة الترت بالهندي ولقرع لخضر والهريسة دياري ومعاهم البرتقان مع الشكر
ملا بطن عندك
قداش تهز جخاليط
بربي قلي وين كليت هالانواع
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: تارت السفنارية و القرع
merci mayna :rendeer:
slim2paac-
- عدد المساهمات : 132
العمر : 99
نقاط تحت التجربة : 12506
تاريخ التسجيل : 24/09/2007
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى