أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
+2
حواء
b.kalija
6 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
المقلوبة الأردنية
المقاديردجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب افراد عائلتك
ارز تايجر وهوه افضل من البسمتي للمقلوبه بيطلع اطيب
زيت ذره
خضار اللي تقضليها مع المقلوبه
زهره (قرنبيط)
جزربطاطا
بهارات خاصه للمقلوبه
فلفل اسود ناعم هيل ناعم
ورق غار قرفه ناعمه
ماجي
شعيريه مقليه وهادي حسب الرغبه
طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لتنكيه الطعام
الطريقه ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيوهلا بقطع البصله والثوم وبقلبهم شوي ع النار لحتى يشقرو
اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحت يتغير لونهم هكذا
اضيف للدجاج البهارات والملح والذي ذكر سابقا واقلب
اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على الاستواء
في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا
ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمر
وهيك الدجاج والخضار وهمه مقليين اتركهم جانبا
اقلي شعيريه وهاد اختياري واضعها جانبا
اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه خفيفه من الارز في قعر الطنجره
اصف قطع الدجاج المقلي
بعدين اضع الشعيريه ويستحسن انها تكون بهاد الشكل
يعني ما تخلطيها بالارز بيكون الها ميزه اكتر
اضيف الخضار المقليه طبقه تلو الاخرىبهاد الشكل
اضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقادير
اصفي ماء الدجاج واضيفه فوق الارز وازبط المل]واضيف كميه مناسبه من الزيت اللي قليت فيه المقادير بتطلع المقلوبه اطيب
بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت
اضع الطنجره على النار لحتى تغلي وبعدين بهدي النار لحتى تستوي الطبخه
وهلا بنسكبها ويا الله شو طلعت طيبه
اضيف الها اللوز المحمر
وصحتين والف عافيه على قلوبكن يا غاليات
المنسف الاردني
ادجاجة مقطعة اربع قطع
احبة بصل مقطع ارباع
ورقة غار
رشة هيل ناعم
رشة فلفل اسود
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف اليه البصل والغار والهيل والفلفل والكركم والملح والماء ونرفعه على النار
ونتركه حتى ينضج ثم نصفي المرق وقطع الدجاج جانبا
للارز
3اكواب ارز صنوايت
ملح حسب الحاجة
رشة كركم خفيفة
زيت نباتي
ماء لنضج الارز
نغسل الارز وننقعه بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم نضع كمية مناسبة من
الزيت ونقلب بها الارز ونضيف رشة الكركم والملح ثم نضيف الماء ونترك الارز
حتى ينضج ثم ننزله ونتركه جانبا ازا ا رغبتي بالارز ابيض يمكن الاستغناء
عن رشة الكركم
مقدار اللبن المطبوخ
اكيلو لبن زبادي
لتر من مرق الدجاج او اللحم
بيضة
ملعقة ونصف طعام طحين ابيض
ملح حسب الرغبة
رشة هيل ناعم وفلفل اسودخفيفة جدا
نخلط اللبن مع البيضة والطحين في المولنكس ثم نصب المقدار في طنجرة ونضيف
اليه لتر المرق ورشة الهيل والفلفل والكركم والملح ثم نرفعهم على النار مع
التحريك المستمر حتى يغلي ثم ننزله وننتركه جانبا
وناتي الان للتقديم
ناخد طبق كبير ونقطع فيه مقدار رغيف ونصف من الخبز الشراك او الخبز
اللبناني وانا استعملت اللبناني ونسقيه بمقدار مناسب من اللبن المطبوخ
ثم نضيف الارز ونوزعه على كافة اجزاء الطبق ونرتب فوقه قطع الدجاج التي نكون سبق وقليناها حتى تحمر
ثم نزينه بالمكسرات المقشرة والمقلية كاللوز او الصنوبر وبالبقدونس المفروم
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
أخت خديجة
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
حواء-
- عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 14042
تاريخ التسجيل : 11/04/2008
رد: أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
:rendeer: Hawaa
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
لا شكرا على واجب
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
حواء-
- عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 14042
تاريخ التسجيل : 11/04/2008
رد: أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
تسلم ايدك اخت خديجة ونحب انك تجربي المقلوبة
انا متأكد انها راح تعجبك ..
علي فكرة اضافة الشعرية قليل ناس بضيفوها يعني من دون شعرية بتكون احسن
مرة طلعنا رحلة انا وصحابي وعملت انا مقلوبة بس مو بكافة التحضيرات يعني في شوية نواقص
وفي الاخر بس خلصت طلع معي مية زيادة مع الارز
بس صفيت المية واكلنا
انا متأكد انها راح تعجبك ..
علي فكرة اضافة الشعرية قليل ناس بضيفوها يعني من دون شعرية بتكون احسن
مرة طلعنا رحلة انا وصحابي وعملت انا مقلوبة بس مو بكافة التحضيرات يعني في شوية نواقص
وفي الاخر بس خلصت طلع معي مية زيادة مع الارز
بس صفيت المية واكلنا
ماستر 101-
- عدد المساهمات : 1581
المكان : الاردن
نقاط تحت التجربة : 13295
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
رد: أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
absahetkom wen9olek honak tawabil ma3rafthomch
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
ندى-
- عدد المساهمات : 1385
العمر : 34
المكان : تونس
المهنه : طالبة
الهوايه : أنترنيت
نقاط تحت التجربة : 12978
تاريخ التسجيل : 26/03/2009
رد: أطباق أردنية * المنسف ، المقلوبة * .
merci nada
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
سوسن-
- عدد المساهمات : 71
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 11767
تاريخ التسجيل : 04/11/2008
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
miss-gafsa-
- عدد المساهمات : 280
العمر : 39
المكان : .........................
المهنه : ..........................
الهوايه : .........................
نقاط تحت التجربة : 11642
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17190
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
مواضيع مماثلة
» الصورة المقلوبة
» أطباق تونسية
» أطباق مغربية ...........
» أطباق متنوعة أممممممممم
» أطباق من بوابة الصحراء الجزائرية
» أطباق تونسية
» أطباق مغربية ...........
» أطباق متنوعة أممممممممم
» أطباق من بوابة الصحراء الجزائرية
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى