نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمة قفصية
مرحبا بكم في موقع قفصة فيه كل تاريخ قفصة
نسمة قفصية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصابع الشيكولاتة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

أصابع الشيكولاتة Empty أصابع الشيكولاتة

مُساهمة من طرف bent almathouia السبت 30 مايو - 19:21

المكونات
1. ¾ كوب من دقيق الكعك + 2 ملعقة كبيرة إضافية
2. ¼ كوب من مسحوق الكاكاو الهولندي غير المحلى
3. 6 بياض بيض كبير الحجم
4. ¾ كوب من السكر
5. 8 صفار بيض كبير الحجم مع الخفق قليلاً
6. ¼ كوب من السكر المطحون
طريقة التحضير
1.يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت
2. ينخل دقيق الكعك مع مسحوق الكاكاو في وعاء صغير الحجم ثم يترك جانبًا
3. يخفق بياض البيض باستخدام خفاق كهربي (سرعة متوسطة) في وعاء كبير الحجم حتى تظهر الفقاعات على سطحه مع إضافة السكر ملعقة تلو الأخرى (مع الخفق بين كل إضافة) لتحضير المارينغ الفرنسي
4. يضاف السكر إلى بياض البيض أثناء الخفق ببطء حتى يكتسب البياض قوامًا غليظًا
5. وعندما يصبح البياض غليظ القوام تضاف الكمية المتبقية من السكر مع زيادة سرعة الخفاق الكهربي لمدة 5 دقائق تقريبًا
6. وعندما يتضاعف حجم البياض تقلل سرعة الخفاق للسماح للهواء بالدخول في الخليط
7. يخفق البياض لمدة دقيقتين إضافيتين (إذا انفصلت المكونات عن بعضها، يوقف الخفق مباشرة)
8. يضاف خليط صفار البيض إلى بياض البيض برفق باستخدام سباتولا بلاستيكية حتى يتجانس الخليط جزئيًا
9. يضاف الخليط المنخول إلى خليط البيض برفق (مع التأكيد على إضافته برفق لتفادي تفريغ الهواء) مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط تمامًا
10. يوضع الخليط في كيس حلواني (فتحته ¾ بوصة)
11. يراعى لصق فتحة الكيس على ورق الزبد عند البدء
12. يضغط على الكيس برفق ليخرج الخليط في شكل الليدي فنجر لحين الحصول على الطول المرغوب ثم يرفع الكيس من على ورق الزبد ليتشكل ذيل صغيرة في نهاية كل قطعة من الليدي فنجر مع ترك مسافة بين كل قطعة
13. يرش السكر المطحون فوق أصابع الشيكولاتة لتزيينها
14. توضع أصابع الليدي فنجر في الفرن لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تحمر بنفس الدرجة وتصبح خفيفة (تميز اللون التحمير قد يكون صعباً مع أصابع الشيكولاتة)
15. ترفع الأصابع من الفرن وتترك جانبًا لتبرد حتى يحين استخدامها
16. عندما تبرد أصابع الشيكولاتة يمكن حفظها في عبوة محمكة الغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة يومين أو تلف في ورق البلاستيك وتحفظ في المجمد لمدة تصل إلى أسبوعين
انشاله تعجبكم
bent almathouia
bent almathouia
 
 

عدد المساهمات : 830
العمر : 38
المكان : المطويه
الهوايه : الرياصه
نقاط تحت التجربة : 12631
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أصابع الشيكولاتة Empty رد: أصابع الشيكولاتة

مُساهمة من طرف ندى السبت 30 مايو - 19:24

ظاهر فاها بنينة
ندى
ندى
 
 

عدد المساهمات : 1385
العمر : 34
المكان : تونس
المهنه : طالبة
الهوايه : أنترنيت
نقاط تحت التجربة : 13012
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أصابع الشيكولاتة Empty رد: أصابع الشيكولاتة

مُساهمة من طرف miss-gafsa الإثنين 1 يونيو - 20:16

:rendeer:
miss-gafsa
miss-gafsa
 
 

عدد المساهمات : 280
العمر : 39
المكان : .........................
المهنه : ..........................
الهوايه : .........................
نقاط تحت التجربة : 11676
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى