حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
+3
Hadamy
حواء
Mayna
7 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
بتي فور المارينغ بالشوكولاتة
المقــادير:
- 10 من بياض البيض ، يضاف اليها ملعقة متوسطة من الفانيليا .
- كوب متوسط و ربع الكوب سكر بودرة .
- ملعقة صغيرة زبدة لاضفاء لمعة على أصابع المارينغ .
- من 3 الى 4 ألواح شوكولاتة .
- مادة دهنية ( زبد ة، زيت نباتي ) .
-رشة ملح .
الطريـقــــة :
- في العجانة الكهربائية يخفق بياض البيض و رشة الملح جيدا جدا ، على سرعة عالية لمدة 5 دقائق ، حتى يصبح هشا وتتضاعف كميته .
- يضاف السكر و الفانيليا بالتدريج ، مع الخفق على السرعة الأقل حتى يتجانس الخليط تماماً ، مكونا عجينة بيضاء كالكريمة .
- تسكب في آنية زجاجية و يضاف اليها ملعقة الزبدةالذائبة ، وفي درجة
حرارة الغرفة ، ويقلب الخليط بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ، وتظهر
عليه لمعة خفيفة .
- يوضع مزيج المارينغ في كيس الحلويات على مراحل ، يضغط عليه بعد خروج
الهواء ، مكونا أصابع متوسطة تنزل بحذر في صينية فرن مدهونة بمادة دهنية
، مع ترك 1 سم بين كل منها ، وتزج في فرن هادئ مدة 10 دقائق ، مع مراعاة
عدم تغير لونها . تترك حتى تبرد .
- تذوب ألواح الشوكولاتة بعد تقطيعها على حمام مائي ، وتترك حتى تهدأ
حرارتها ، وتوضع في كيس ورقي مخصوص ، فيه فتحة رفيعة من الأسفل ، يضغط
عليه بقوة و سرعة ، لتكون خطوط عرضية ( شوكولاتية ) فوق بسكويت المارينغ .
- يرص في طبق التقديم ، و يقدم مع الشاي و القهوة .
بتي فور الشوكولاتة
المقــادير:
- 3 أكواب فارينة منخولة جيدا ً .
- ربع كوب كاكاو منخول جيدا ً .
- نصف كوب سكر بودرة منخول جيدا ً .
- كوب زبدة ذائبة ودافئة .
- 3 بيضات + ملعقة شاي خميرة حلويات .
- صفار بيضة + ذرة زنجبيل مجفف)معروف في تونس بسكنجبير( و ذرة قرفة ناعمة .
- من 2 الى 3 ألواح شوكولاتة ، مذوبةعلى حمام مائي .
الطريـقــــة :
- يضاف الكاكاو والسكر الى الفارينة، و يقلب جيدا ً حتى يتجانس .
- يخفق البيض مع الزبد ة، و تضاف الفانيليا ، ويعاود الخفق بمضرب كهربائي
على سرعة متوسطة ، ثم يضاف صفار البيضة المنكه بالزنجبيل والقرفة .
- يسكب الخليط السائل على الفارينة ، و يقلب بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ً ،مكوناً عجينة لينة نسبيا ً .
- يتم تشكيلها باستخدام ملعقة متوسطة في صنع دوائر ترص في صينية
فرن مدهون بمادة دهنية ، وتمكث في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة . تترك
لتبرد و تجمل بالشوكولاتة الذائبة باستخدام الكيس الورقي ، مثلما شرحنا من
قبل .
"ملاحظة " :
أي مواد جافةفي صنع البتي فور ، لا بد من نخلها جيدا ً لانجاح الوصفة .
بتي فور الشوكولاتة والفانيليــــا
المقــادير:
- 125 غ من الزبدة=مرغرين.
- ملعقة متوسطة فانيليا .
- ثلاثة أرباع كوب متوسط سكر بودرة .
- بيضة كبيرة .
- كوبان متوسطان و ربع الكوب من الفارينة .
- 250غ من الشوكولاتة الذائبة على حمام مائي .
- جوز هند و مكسرات مجروشة و فواكه مجففة.
الطريـقــــة :
- تترك الزبدة خارج البراد حتى تلين ، ثم يخفق في عجانة كهربائية على سرعة
متوسطة ، ثم يضاف السكر تدريجيا ً ، ثم البيضة والفانيليا مع الاستمرار في
الخفق و لكن على سرعة بسيطة .
-تقسم الفارينة الى قسمين ، قسم تضاف اليه الشوكولاتة الذائبة و نصف خليط
الزبدة والبيض والسكر ، و قسم اليه المتبقي من الزبد والبيض و السكر، تقلب
العجينة بملعقة بلاستيكية ، كل نوع على حدة ، ثم يشكل كل منها على هيئة
كرة كبيرة ، وتغلف بالبلاستيك وتزج مدة ساعة في البراد حتى تستريح العجينة
.
- يؤخذ كل نوع من العجينة و يشكل بالطريقة المطلوبة (حسب الرغبة ) ، يمكن استخدام قوالب الكعك المتوفرة بالسوق .
- يزج في فرن متوسط الحرارة 175 درجة فهرنهايت مدة 20 دقيقة .
- يضاف لبتي فور الشوكولاتة الفاكهة المجففة أو جوز الهند أو سكر البودرة ، أما البتي فورالأبيض فينثر فوقه المكسرات المحمصة .
بتي فور جوز الهند والزنجبيل
المقــادير:
-750غ من جوز الهند المبشور خشنا ً .
- ملعقة متوسطة يشر زنجبيل يكون ناعما ً .
- علبة و نصف علبة من الحليب المركز .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
- بياض بيضة .
- بيضة مخفوقة ، مضافا اليها حليب لدهن السطح .
- مادة دهنية لدهن الصينية .
الطريـقــــة :
- في آنية عميقة ، يوضع جوز الهند المبشورو بشر الزنجبيل و يخلطان معا
َ . ثم يضاف الحليب المركز و يعجن بأطراف الأصابع بسرعة وخفة .
- يضاف بياض البيضة و الفانيليا ، و يقلب خليط البتي فور بملعقة بلاستيكية
في اتجاه واحد جيدا ً حتى يتجانس ، ثم يغطى بورق بلاستيك مدة ساعة .
- يشكل على هيئة أقراص مستديرة ، ويدهن السطح بالبيضة المخفوقة ، المضاف اليها الحليب.
- يرص في طبق مدهون بطبقة دهنية على مسافات متساوية ، على بعد نصف سنتميتر
عن كل واحدة منها ، ويترك مدة 7 الى 10 دقائق في فرن هادئ ، 145 درجة
فهرنهايت ، حتى يصير لونه ذهبيا
صحة و بالشفاء ً .
المقــادير:
- 10 من بياض البيض ، يضاف اليها ملعقة متوسطة من الفانيليا .
- كوب متوسط و ربع الكوب سكر بودرة .
- ملعقة صغيرة زبدة لاضفاء لمعة على أصابع المارينغ .
- من 3 الى 4 ألواح شوكولاتة .
- مادة دهنية ( زبد ة، زيت نباتي ) .
-رشة ملح .
الطريـقــــة :
- في العجانة الكهربائية يخفق بياض البيض و رشة الملح جيدا جدا ، على سرعة عالية لمدة 5 دقائق ، حتى يصبح هشا وتتضاعف كميته .
- يضاف السكر و الفانيليا بالتدريج ، مع الخفق على السرعة الأقل حتى يتجانس الخليط تماماً ، مكونا عجينة بيضاء كالكريمة .
- تسكب في آنية زجاجية و يضاف اليها ملعقة الزبدةالذائبة ، وفي درجة
حرارة الغرفة ، ويقلب الخليط بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ، وتظهر
عليه لمعة خفيفة .
- يوضع مزيج المارينغ في كيس الحلويات على مراحل ، يضغط عليه بعد خروج
الهواء ، مكونا أصابع متوسطة تنزل بحذر في صينية فرن مدهونة بمادة دهنية
، مع ترك 1 سم بين كل منها ، وتزج في فرن هادئ مدة 10 دقائق ، مع مراعاة
عدم تغير لونها . تترك حتى تبرد .
- تذوب ألواح الشوكولاتة بعد تقطيعها على حمام مائي ، وتترك حتى تهدأ
حرارتها ، وتوضع في كيس ورقي مخصوص ، فيه فتحة رفيعة من الأسفل ، يضغط
عليه بقوة و سرعة ، لتكون خطوط عرضية ( شوكولاتية ) فوق بسكويت المارينغ .
- يرص في طبق التقديم ، و يقدم مع الشاي و القهوة .
بتي فور الشوكولاتة
المقــادير:
- 3 أكواب فارينة منخولة جيدا ً .
- ربع كوب كاكاو منخول جيدا ً .
- نصف كوب سكر بودرة منخول جيدا ً .
- كوب زبدة ذائبة ودافئة .
- 3 بيضات + ملعقة شاي خميرة حلويات .
- صفار بيضة + ذرة زنجبيل مجفف)معروف في تونس بسكنجبير( و ذرة قرفة ناعمة .
- من 2 الى 3 ألواح شوكولاتة ، مذوبةعلى حمام مائي .
الطريـقــــة :
- يضاف الكاكاو والسكر الى الفارينة، و يقلب جيدا ً حتى يتجانس .
- يخفق البيض مع الزبد ة، و تضاف الفانيليا ، ويعاود الخفق بمضرب كهربائي
على سرعة متوسطة ، ثم يضاف صفار البيضة المنكه بالزنجبيل والقرفة .
- يسكب الخليط السائل على الفارينة ، و يقلب بملعقة بلاستيكية حتى يتجانس تماما ً ،مكوناً عجينة لينة نسبيا ً .
- يتم تشكيلها باستخدام ملعقة متوسطة في صنع دوائر ترص في صينية
فرن مدهون بمادة دهنية ، وتمكث في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة . تترك
لتبرد و تجمل بالشوكولاتة الذائبة باستخدام الكيس الورقي ، مثلما شرحنا من
قبل .
"ملاحظة " :
أي مواد جافةفي صنع البتي فور ، لا بد من نخلها جيدا ً لانجاح الوصفة .
بتي فور الشوكولاتة والفانيليــــا
المقــادير:
- 125 غ من الزبدة=مرغرين.
- ملعقة متوسطة فانيليا .
- ثلاثة أرباع كوب متوسط سكر بودرة .
- بيضة كبيرة .
- كوبان متوسطان و ربع الكوب من الفارينة .
- 250غ من الشوكولاتة الذائبة على حمام مائي .
- جوز هند و مكسرات مجروشة و فواكه مجففة.
الطريـقــــة :
- تترك الزبدة خارج البراد حتى تلين ، ثم يخفق في عجانة كهربائية على سرعة
متوسطة ، ثم يضاف السكر تدريجيا ً ، ثم البيضة والفانيليا مع الاستمرار في
الخفق و لكن على سرعة بسيطة .
-تقسم الفارينة الى قسمين ، قسم تضاف اليه الشوكولاتة الذائبة و نصف خليط
الزبدة والبيض والسكر ، و قسم اليه المتبقي من الزبد والبيض و السكر، تقلب
العجينة بملعقة بلاستيكية ، كل نوع على حدة ، ثم يشكل كل منها على هيئة
كرة كبيرة ، وتغلف بالبلاستيك وتزج مدة ساعة في البراد حتى تستريح العجينة
.
- يؤخذ كل نوع من العجينة و يشكل بالطريقة المطلوبة (حسب الرغبة ) ، يمكن استخدام قوالب الكعك المتوفرة بالسوق .
- يزج في فرن متوسط الحرارة 175 درجة فهرنهايت مدة 20 دقيقة .
- يضاف لبتي فور الشوكولاتة الفاكهة المجففة أو جوز الهند أو سكر البودرة ، أما البتي فورالأبيض فينثر فوقه المكسرات المحمصة .
بتي فور جوز الهند والزنجبيل
المقــادير:
-750غ من جوز الهند المبشور خشنا ً .
- ملعقة متوسطة يشر زنجبيل يكون ناعما ً .
- علبة و نصف علبة من الحليب المركز .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
- بياض بيضة .
- بيضة مخفوقة ، مضافا اليها حليب لدهن السطح .
- مادة دهنية لدهن الصينية .
الطريـقــــة :
- في آنية عميقة ، يوضع جوز الهند المبشورو بشر الزنجبيل و يخلطان معا
َ . ثم يضاف الحليب المركز و يعجن بأطراف الأصابع بسرعة وخفة .
- يضاف بياض البيضة و الفانيليا ، و يقلب خليط البتي فور بملعقة بلاستيكية
في اتجاه واحد جيدا ً حتى يتجانس ، ثم يغطى بورق بلاستيك مدة ساعة .
- يشكل على هيئة أقراص مستديرة ، ويدهن السطح بالبيضة المخفوقة ، المضاف اليها الحليب.
- يرص في طبق مدهون بطبقة دهنية على مسافات متساوية ، على بعد نصف سنتميتر
عن كل واحدة منها ، ويترك مدة 7 الى 10 دقائق في فرن هادئ ، 145 درجة
فهرنهايت ، حتى يصير لونه ذهبيا
صحة و بالشفاء ً .
عدل سابقا من قبل mayna في الخميس 18 سبتمبر - 18:14 عدل 2 مرات
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
شكرا لكى على الوصفة الجميلة
حواء-
- عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 14042
تاريخ التسجيل : 11/04/2008
رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
شكرا يا صنافة المنتدى
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
foued- مشرف
- عدد المساهمات : 8063
العمر : 46
المكان : Lagos .. nigeria
نقاط تحت التجربة : 13393
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
شكرا على المرور :geek:
Mayna-
- عدد المساهمات : 1562
العمر : 37
المهنه : ممرضة
الهوايه : الرسم و المطالعة
نقاط تحت التجربة : 12569
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
chokran ya sanafetna
wallah sahline
barak allahou fik
wallah sahline
barak allahou fik
hadhoud-
- عدد المساهمات : 223
العمر : 42
المكان : gafsa
المهنه : نتعارك انا و الكاباس
نقاط تحت التجربة : 12345
تاريخ التسجيل : 14/12/2007
samsoon*ryma-
- عدد المساهمات : 162
العمر : 41
المكان : Tunis
المهنه : cadre RH
الهوايه : ,voyage, equitation,lecture
نقاط تحت التجربة : 12220
تاريخ التسجيل : 20/02/2008
رد: حلويات العيد4:7 طرق مختلفة لاعداد البيتي فور
هاني تو نجربو السنة عملتو عمناول وماجانيش باهي تو نجرب وحدة من الوصفات متاعك يا مينة
MELODY-
- عدد المساهمات : 3297
العمر : 40
المكان : GAFSA
المهنه : Institutrice
الهوايه : Internet
نقاط تحت التجربة : 13403
تاريخ التسجيل : 16/07/2007
مواضيع مماثلة
» حلويات العيد4:غريبة الدرع+الحمص
» حلويات جزائرية ..روووعة ..
» صور حلويات
» حلويات شهر رمضان
» ***كتاب حلويات مغربية***
» حلويات جزائرية ..روووعة ..
» صور حلويات
» حلويات شهر رمضان
» ***كتاب حلويات مغربية***
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى