حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
+4
HP
lambadouza
حواء
b.kalija
8 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
| ||||||
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
وصفة طيبة وشهية
تسلم الايادي
دمت بخير
تسلم الايادي
دمت بخير
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
حواء-
- عدد المساهمات : 2558
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 14076
تاريخ التسجيل : 11/04/2008
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
شكرا خديجه
بالشفاء والهناء للجميع
بالشفاء والهناء للجميع
lambadouza-
- عدد المساهمات : 2653
العمر : 49
الهوايه : TOUT CE QUI AJOUTE DU BIEN A MA PERSONNALITE
نقاط تحت التجربة : 15862
تاريخ التسجيل : 15/03/2007
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
merci ma belle Hawa je suis ravi de ton passage
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
تسلم ايدك أختي خديجة
HP-
- عدد المساهمات : 235
العمر : 50
نقاط تحت التجربة : 11746
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
:rendeer: HP
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
تسلم ايديك خديجة
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
العنيد-
- عدد المساهمات : 5434
العمر : 62
المكان : sousse
المهنه : Fonctionnaire
الهوايه : صدقا لا أعلم
نقاط تحت التجربة : 16553
تاريخ التسجيل : 26/03/2008
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
merci ya 3anid websahtek Tomina
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نادين-
- عدد المساهمات : 383
العمر : 35
نقاط تحت التجربة : 11821
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
الطمينة بالصور
بسم الله الرحمن
الرحيم
الحمد لله رب
العالمين. والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد:
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
الطمينة إسم يسميه
أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيرها
يوم أن كانت
المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور
أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها
الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو
رائحة
ويعوض الدقيق
أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و
الزبدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق
متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من
الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق
وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب
واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من
نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع
الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في
إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من
الملح
استمري بالعجن حتى
يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك
الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى
أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح
الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين
أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن
"الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها
كذلك
ومع الصور
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
والسلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن
الرحيم
الحمد لله رب
العالمين. والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد:
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
الطمينة إسم يسميه
أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيرها
يوم أن كانت
المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور
أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها
الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو
رائحة
ويعوض الدقيق
أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و
الزبدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق
متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من
الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق
وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب
واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من
نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع
الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في
إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من
الملح
استمري بالعجن حتى
يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك
الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى
أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح
الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين
أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن
"الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها
كذلك
ومع الصور
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
والسلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
over-877-
- عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13013
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: حلويات * العرايش + الطمينة * من الجزائر .
merci ya over a3la arfisse atounssi .ihabel anhebo bezaf
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17224
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
miss-gafsa-
- عدد المساهمات : 280
العمر : 39
المكان : .........................
المهنه : ..........................
الهوايه : .........................
نقاط تحت التجربة : 11676
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
مواضيع مماثلة
» صور حلويات
» حلويات شهر رمضان
» للسهرية حلويات مغربية
» اشهر حلويات المغرب
» حلويات جزائرية ..روووعة ..
» حلويات شهر رمضان
» للسهرية حلويات مغربية
» اشهر حلويات المغرب
» حلويات جزائرية ..روووعة ..
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى