اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
+29
حنان
lili
hadhoud
Mayna
Moutif2010
حنبعل
karimsabri
ettounssia
زهرة الياسمين
واثق
soujoud
wardabayda
miss-gafsa
ندى 1
hajer
ندى
ماستر 101
هِبة
lambadouza
bent almathouia
مروانPlus
AMAL MASMOUDI
over-877
نادين
تونسي
Jawher
Naceur
b.kalija
المهاجر
33 مشترك
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 10
صفحة 1 من اصل 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
أحبائي كما تعلمون جيدا إن المرأة عندما تدخل المطبخ لإعداد وجبة الغداء أو العشاء
تحتار ماذا ستعد ؟
أش رايكم نلعبو ونستفيدو كل واحد يوصل لرقم عشرة يعطينا وجبة مالحة أو حلوة
ويشمر على ساعده ويقدم لنا طريقة إعدادها بالشرح
وبذلك تعم الفائدة للجميع
أتمنى من الجميع المشاركة
على بركة الله نبدأ
111111
اللي بعدو يقوي سعدو
المهاجر-
- عدد المساهمات : 1076
نقاط تحت التجربة : 13130
تاريخ التسجيل : 19/10/2007
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
222222222222222222
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
جاءتني فكرة أنا حضرت دفتر وكتبت عليه دبارة اليوم
وسأسجل وأدون كل وجبة تقدم وبذلك أحتفظ بمرجع نلتجئ إليه كلما نحتار
333333333333
وسأسجل وأدون كل وجبة تقدم وبذلك أحتفظ بمرجع نلتجئ إليه كلما نحتار
333333333333
المهاجر-
- عدد المساهمات : 1076
نقاط تحت التجربة : 13130
تاريخ التسجيل : 19/10/2007
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
4444444444444444
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
شكرا خديجة على المشاركة
حتى الآن مر على الموضوع 12 عضو ورد 1 فقط
مازال صباح الشهية مسكرة
والبنات الشاطرات ما دخلوش
555555
حتى الآن مر على الموضوع 12 عضو ورد 1 فقط
مازال صباح الشهية مسكرة
والبنات الشاطرات ما دخلوش
555555
المهاجر-
- عدد المساهمات : 1076
نقاط تحت التجربة : 13130
تاريخ التسجيل : 19/10/2007
Naceur-
- عدد المساهمات : 844
العمر : 49
المكان : أرض الله
المهنه : مـدقــق
الهوايه : البحث عن الحقيقـة
نقاط تحت التجربة : 12328
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
7777777777777
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
888888888ممكن اكون العدد 5 افضل
Jawher-
- عدد المساهمات : 976
العمر : 54
المكان : قفصه الحبيبه
نقاط تحت التجربة : 13581
تاريخ التسجيل : 12/02/2007
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
999999
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
إنك لا تدع شيئاً إتقاء الله تعالى إلا أعطاك الله عز وجل خيرا منه
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
Tlitli ( sauce rouge)
le Tlitli est un delicieux plat Algerien qu'on fait souvent
lors des ceremonies. il consiste a faire cuire les langues d'oiseaux a
la vapeur deux ou trois fois, puis on verse dessus une sauce blanche ou
rouge, selon notre convenance , et on remet sur le feu jusqu'a complete
evaporation de la sauce.
on le decore de viande, pois chiche au milieu, des boulettes de viandes hachee' (facultatif) et des quartiers d'oeufs durs.
je vous met ma version a la sauce rouge:
quelques morceaux d'agneau ou de poulet
1 ou 2 oignons ( perso j'aime mettre une bonne quantite' d'oignons pour les pates)
3 gousses d'ail moyennes ecrasees au au mortier de preference( laisser une gousse pour la fin)
une petite tasse de pois chiche trompee' la veille
un piment(facultatif)
sel, poivre, ras elhanout, curcuma, paprika
huile/smen/beurre
2 cas de puree' de tomate
une noisette de beurre ou de smen pour la fin.
un paquet de tlitli(langues d'oiseaux)
mettre les morceaux de viande a revenir avec l'oignon et l'huile, apres
2 minutes, ajouter l'ail, et les epices. faire revenir sous feu tres
doux pd plusieures minutes, ajouter alors un peu d'eau,la tomate, et
les pois-chiche, qd ca bouillie, verser environ 1 L et demi d'eau
chaude et le pimet, et laisser cuire sous feu moyen.(je mets a cuire a
la cocote minute pour gagner du temps).
entre temps, mettre le contenu d'un paquet de langues d'oiseaux ds une
jatte, enduisez les d'huile (1cas) . verser ds le haut du couscoussier
et mettre a cuire pd une vingtaine de mn environ.
verser le contenu du couscoussier ds la jatte, asperger d'eau chaude
salee' et poivree', remuer avec la cuillere .laisser absorber ,puis
remettre a cuire encore une fois.
qd vous sentez que les grains deviennent tendres. les reveresez ds la
jatte, ajouter 2 bonnes louches de sauce. laisser absorber , remettre a
cuire pour une derniere fois.
gouter la sauce , verifier l'assaisonement, ajouter la gousse d'ail
ecrase' (ca releve le gout de la sauce ) ajouter plus d'eau si c
necessaire.
enlever la viande et les pois chiches.
mettre les langues d'oiseaux ds une marmitte, ajouter la sauce qui doit
depasser les pattes d'un doigt. mettre sous feu moyen. qd la sauce
commence a bouiilir, diminuez le feu au max, et laisser cuire (comme
pour le riz).
une fois la sauce absorbee' et les pattes tendres.
eteindre le feu, mettre une noisette de beurre. laisser quelques
minutes. puis verser le tlitli ds une assiette creuse,decorer de viande
tout au tour, les pois-chiches au milieu, le piment, et les quartiers
d'oeufs (facultatif) .
le Tlitli est un delicieux plat Algerien qu'on fait souvent
lors des ceremonies. il consiste a faire cuire les langues d'oiseaux a
la vapeur deux ou trois fois, puis on verse dessus une sauce blanche ou
rouge, selon notre convenance , et on remet sur le feu jusqu'a complete
evaporation de la sauce.
on le decore de viande, pois chiche au milieu, des boulettes de viandes hachee' (facultatif) et des quartiers d'oeufs durs.
je vous met ma version a la sauce rouge:
quelques morceaux d'agneau ou de poulet
1 ou 2 oignons ( perso j'aime mettre une bonne quantite' d'oignons pour les pates)
3 gousses d'ail moyennes ecrasees au au mortier de preference( laisser une gousse pour la fin)
une petite tasse de pois chiche trompee' la veille
un piment(facultatif)
sel, poivre, ras elhanout, curcuma, paprika
huile/smen/beurre
2 cas de puree' de tomate
une noisette de beurre ou de smen pour la fin.
un paquet de tlitli(langues d'oiseaux)
mettre les morceaux de viande a revenir avec l'oignon et l'huile, apres
2 minutes, ajouter l'ail, et les epices. faire revenir sous feu tres
doux pd plusieures minutes, ajouter alors un peu d'eau,la tomate, et
les pois-chiche, qd ca bouillie, verser environ 1 L et demi d'eau
chaude et le pimet, et laisser cuire sous feu moyen.(je mets a cuire a
la cocote minute pour gagner du temps).
entre temps, mettre le contenu d'un paquet de langues d'oiseaux ds une
jatte, enduisez les d'huile (1cas) . verser ds le haut du couscoussier
et mettre a cuire pd une vingtaine de mn environ.
verser le contenu du couscoussier ds la jatte, asperger d'eau chaude
salee' et poivree', remuer avec la cuillere .laisser absorber ,puis
remettre a cuire encore une fois.
qd vous sentez que les grains deviennent tendres. les reveresez ds la
jatte, ajouter 2 bonnes louches de sauce. laisser absorber , remettre a
cuire pour une derniere fois.
gouter la sauce , verifier l'assaisonement, ajouter la gousse d'ail
ecrase' (ca releve le gout de la sauce ) ajouter plus d'eau si c
necessaire.
enlever la viande et les pois chiches.
mettre les langues d'oiseaux ds une marmitte, ajouter la sauce qui doit
depasser les pattes d'un doigt. mettre sous feu moyen. qd la sauce
commence a bouiilir, diminuez le feu au max, et laisser cuire (comme
pour le riz).
une fois la sauce absorbee' et les pattes tendres.
eteindre le feu, mettre une noisette de beurre. laisser quelques
minutes. puis verser le tlitli ds une assiette creuse,decorer de viande
tout au tour, les pois-chiches au milieu, le piment, et les quartiers
d'oeufs (facultatif) .
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
:rendeer:
11111
11111
المهاجر-
- عدد المساهمات : 1076
نقاط تحت التجربة : 13130
تاريخ التسجيل : 19/10/2007
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
222222222222222
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
33333333333333333
نادين-
- عدد المساهمات : 383
العمر : 35
نقاط تحت التجربة : 11827
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
Naceur-
- عدد المساهمات : 844
العمر : 49
المكان : أرض الله
المهنه : مـدقــق
الهوايه : البحث عن الحقيقـة
نقاط تحت التجربة : 12328
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
66666666666
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
777777777777
over-877-
- عدد المساهمات : 819
العمر : 49
المكان : الجزائر
نقاط تحت التجربة : 13019
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
8888888888
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
9999999999999999999
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
AMAL MASMOUDI-
- عدد المساهمات : 3540
العمر : 45
المكان : قفصة
الهوايه : النت
نقاط تحت التجربة : 16135
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
999999
انا معنديش فكرة
ارشح الي بعدي
انا معنديش فكرة
ارشح الي بعدي
مروانPlus-
- عدد المساهمات : 98
نقاط تحت التجربة : 12988
تاريخ التسجيل : 16/02/2007
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
11111111111111111
نادين-
- عدد المساهمات : 383
العمر : 35
نقاط تحت التجربة : 11827
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
اخديوج الجزائري
اخديوج
طبق أساسي في الطبخ الجزائري
المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض
بالصحة والهناء
اخديوج
طبق أساسي في الطبخ الجزائري
المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض
بالصحة والهناء
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
شكرا خديجة
طبق روعة
1111111111
طبق روعة
1111111111
المهاجر-
- عدد المساهمات : 1076
نقاط تحت التجربة : 13130
تاريخ التسجيل : 19/10/2007
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
2222222222222
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*الكلمة الطيبة كشجرة طيبة*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
AMAL MASMOUDI-
- عدد المساهمات : 3540
العمر : 45
المكان : قفصة
الهوايه : النت
نقاط تحت التجربة : 16135
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
رد: اللي يوصل لرقم 10يقدم دبارة اليوم
de rien mon frere
3333333333333
3333333333333
b.kalija-
- عدد المساهمات : 4701
العمر : 45
المكان : france
نقاط تحت التجربة : 17230
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
صفحة 1 من اصل 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
مواضيع مماثلة
» اللي يوصل رقم 105 يكون افضل شخصية في منتدى
» الاعضاء المحتفلون اليوم بعيد ميلادهم اليوم اكبر عدد اكيد السبب تاريخ خاطئ 1جانفي
» بلاستيك يوصل الكهرباء
» طريق يوصل إلي الجنة
» اللعبة هي إن كل شخص يوصل للرقم 10 يمدح نفسه
» الاعضاء المحتفلون اليوم بعيد ميلادهم اليوم اكبر عدد اكيد السبب تاريخ خاطئ 1جانفي
» بلاستيك يوصل الكهرباء
» طريق يوصل إلي الجنة
» اللعبة هي إن كل شخص يوصل للرقم 10 يمدح نفسه
نسمة قفصية :: قسم الاسره :: اطباق واذواق
صفحة 1 من اصل 10
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى